Может не туда пишу, а может где уже было, но я просмотрела, тем не менее, подскажите, пожалуйста, как избавить мясо баранины от излишне интенсивного специфичного запаха. Может вымочить можно в чем-то?
Как избавить мясо баранины от специфичного запаха?
Оксюша
Оксюша, от этого запаха мяса избавиться нельзя. Можно попытаться «забить» какими-нибудь специями, но запах все равно останется. Это мясо старого барана. Мне советовали нюхать мясо при покупке. Нормальная баранина ничем не пахнет. Приготовив такое мясо - мы кушать его не смогли.
Да вот как раз не старое мясо (барана практически в лицо знала ), да и на вид мясо нормальное (яркое, жир белый и т. п.) Т. к. родители держат целое стадо, могу сказать, что пахнут все, но с разной интенсивностью, которая зависит... а кто его знает от чего. Некоторые говорят, что если такой запах не любишь, то нечего и покупать баранину, т. к. в запахе вся прелесть. Я не покупаю, мне ее периодически в подарок дают в количестве много кг. Читала в интернете, что за час до готовки вымачивают в молоке, а потом мажут чесноком, попробую. Думала может кто знает еще способы...
Мы, в Молдове, вымачиваем мясо в сухом вине, но специфический запах остается все равно. Плюс, я всегда использую много чеснока, специи, в том числе сухие травы, такие как орегано, чабрец, розмарин, кориандр иногда, лавровый лист, разные перцы.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Фан-клуб Джейми Оливера
Как определить готовность творожной запеканки?
Убивает ли кипячение дрожжи?
Как лучше добавить хрен в курицу-гриль?
Можно ли замораживать сливочное масло?
От идеального сэндвича до безупречного ростбифа
Как правильно подготавливать цитрусовую цедру?
Асафетида
Как можно использовать косточки от абрикосов? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты