Ssylka

Готовим на даче

Вот и лето пришло....

Начались хлопоты на даче - огород, сад, газон, клубника, картофель и.... много чего, что требует внимания, сил, энергии.
А еще есть дети, семья, гости, которые хотят есть на даче, и не три раза в день, как дома – а много, много раз...
И нужно готовить и всех накормить.

Эта тема поможет вам правильно подготовиться к выходным дням, сделать нужные кулинарные заготовки, заранее приготовить блюда, разложить их и сохранить до поездки на дачу, тем самым сохранить свое время, нервы, силы.

Предлагаю всем поделиться своими секретами кулинарии и приготовления пищи на даче – быстро, вкусно, полезно!

Выкладывайте свои советы, секреты, рецепты...

Похожее

Рома
Выходные на даче начинаются с понедельника! Начинаем готовиться к кормежке на даче и облегчать свою жизнь.

Например, можно заранее приготовить в мультиварке тушенку домашнюю, разложить в пластиковые баночки и убрать в морозилку – возьмем на дачу порционные баночки.

В морозилке можно хранить то, что заранее приготовлено – упаковать в пластиковые баночки и сделать вакуумную упаковку в посуду или пакеты.

Даже хлеб можно испечь заранее и упаковать в вакуумный пакет – прекрасно сохранится несколько дней.

Рома
Можно также приготовить бульон, щи, борщ и другие первые блюда и разложить в пластиковые емкости 0,5-1 литр и заморозить.

Можно заранее приготовить спагетти с соусом и заморозить в посуде или вакуумных пакетах.

Можно заранее приготовить отбивные из мяса и замариновать их прямо в вакуумных пакетах, останется только вскрыть пакеты и зажарить целиком, или порезать на кусочки и сделать с подливой.

Можно сделать заранее буженину, рулеты и прочие мясные продукты, сделать нарезку и уложить под вакуум в пакеты. Нарезка прекрасно хранится под вакуумом в холодильнике, а можно убрать и в морозилку.

Можно отварить куриную грудку или другое мясо, охладить и убрать под вакуум, на даче сделаем салат или бутерброды.

В вакуумных банках или пакетах можно заранее сделать нарезку салатов овощных и мясных - только не заливать их майонезом или другими заправками. Салаты прекрасно доедут до дачи и не испортятся и не помнутся.

LiudmiLka
Тема, конечно, более чем актуальная. Но я все готовлю на месте свеженькое. Просто делаю подробнейший список продуктов. Дома (в пятницу утром) всегда пеку плацинды (вертуты), плюс что-то сладкое, т. к. забегают на стаканчик вина соседи. Иногда беру лаваш тонкий, а на месте уже сыр, свежая зелень и т. п. туда заворачивается и обжаривается. Но с большим интересом жду советов наших форумчан, возможно, и моя дачная кухонная каторга станет полегче.

Галинка-Малинка
Когда мы выежжаем на дачу я беру рис на гарнир к гриль мясу.
Рис готовлю в мультиварке с овощами и маслом, или Лимонное ризотто к рыбе. Высыпаю на фольгу сложеную в несколько раз, сверху закручиваю и потом ставится на решетку и подогревается. Рис уходит на ура.
А вот с овощами гриль что-то у меня не ладится. Просто порезать (помидор, баклажан, перец) и пожарить на гриле мои домашние не хотят есть а как зделать лутше не знаю.

himichka
Самое вкусное-это овощи-перец, баклажаны, обжаренные целыми на гриле, потом порубленные крупно ножом,+ помидорки, лучок, чеснок, черный перец, масло растительное-попросту икра баклажанная сырая по-одесски, но вкус овощей, приготовленных на открытом огне-это нечто...

АНФ@АННА
А мы к мясу на даче делаем соус: на гриле запекаются яблоки, баклажаны, кабачок, перец сладкий, апельсин, помидоры и еще что найдем. Измельчаем все в блендере, добавляем перец острый, чеснок, зелень, пряности по-вкусу.

Yalorik
В прошлом году у меня гости со своим блюдом приехали. С тех пор ни один «гриль» без него не обходится.
Покупаем замороженую скумбрию. Размораживаем. Чиним, оставляя голову, делаем надрезики по спинке. Натираем смесью из черного перца (а кто любит смесью специй «для рыбы») и соли. Полить лимоном. Маринуется 30 мин. Но если издому привезете замаринованую свечера - хуже не будет. Фаршируем «брюшко» кинзой.
Выкладываем на решетку и на гриль. Переворачиваем. С каждой из 4-х сторон где-то минуты по три.
Я когда сырую впервые увидила, подумала: «Щас вони будет...»
А нет. Все культурнинько оказалось. Но вкус - спецфический. Балую себя и зимой - дома в духовке под грилем готовлю. С запахом приходится бороться - вытяжку включаю, окна открываю. Но если жду гостей, готовлю за день, чтобы выветрилось. Так на второй день еще вкуснее оказалось.
Приятного аппетита.

Sladkoezhka
Мы когда приезжаем на дачу коптим рыбу: терпуха или сырка, жарим шашлык, к нему салатик из овощей. На десерт берем пряники с необычными вкусами от тм Частная галерея. Как вспомню все это аж слюнки текут - объедение.

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте