У меня глупый, а, возможно, глупейший вопрос, но ответа на него я не могу найти.
В последнее время обратила внимание, что сваренная в мультиварке рисовая каша (или рисово-пшенная) на смеси пополам вода+молоко разжижается при остывании. Перекладываю густющую кашу из мульти в кастрюльку (ругаю себя при этом, что маловато жидкости налила), а через несколько часов вижу там жидкую кашицу!! Это как вообще возможно? Сразу скажу, что рис круглозерный (разный, упаковки выбросила), молоко тоже разное - и пастеризованное, и «долгоиграющее».
Ничего не понимаю Осталось только сварить на плите, да так привыкла к мультяшке! Варю в маленьком Филе, причем по «плиточной» технологии: сначала рис провариваю минут 5-7 в воде, потом добавляю молоко - и вперед! Но такого эффекта не наблюдалось..
В последнее время обратила внимание, что сваренная в мультиварке рисовая каша (или рисово-пшенная) на смеси пополам вода+молоко разжижается при остывании. Перекладываю густющую кашу из мульти в кастрюльку (ругаю себя при этом, что маловато жидкости налила), а через несколько часов вижу там жидкую кашицу!! Это как вообще возможно? Сразу скажу, что рис круглозерный (разный, упаковки выбросила), молоко тоже разное - и пастеризованное, и «долгоиграющее».
Ничего не понимаю Осталось только сварить на плите, да так привыкла к мультяшке! Варю в маленьком Филе, причем по «плиточной» технологии: сначала рис провариваю минут 5-7 в воде, потом добавляю молоко - и вперед! Но такого эффекта не наблюдалось..