По поводу воды и её экономии.
Ни к чему никого не призываю, просто поделюсь воспоминаниями.
Ситуации бывают разные.
Моя бабушка всегда нас ругала, если мы не закрывали кран когда чистили зубы. А мы не понимали и обижались. Так здорово - бежит водичка из крана, журчит...
А она несколько лет прожила в условиях Крайнего севера, в настоящей юрте, с двумя маленькими детьми. Воду привозили в виде огромных ледяных глыб, по мере необходимости откалывали, топили. Мылись так - в корыте детей, потом в этой же воде бабушка, потом там же дед.
У неё трепетное отношение к воде сохранилось на всю жизнь.
Я очень долго этого не могла понять.
А потом было несколько лет, когда мы ездили на дачу и воду приходилось привозить с собой. Штук 20 пятилитровых канистр. Налить в квартире, погрузить в машину, на даче разгрузить...
Посуду мыли так. После еды тщательно вытирали её самой дешевой туалетной бумагой, потом в тазике с горчичным порошком, и в чистой воде. Литра три при самом расточительном варианте уходило.
Сейчас мою так посуду на даче у свекрови, горячей воды там нет, жирное замучаешься под холодной отмывать. А с бумагой очень ненапряжно выходит. Может, пригодится кому.
Пару лет назад где-то прочитала про приготовление оливье похожим способом.
Вниз - яйца, наверх картошку и морковь, порезанные кубиками. Пока варится, крошим огурцы-мясо-лук, потом остудить картошку-морковь-яйца, смешать, заправить. Очень нравится так готовить.
Можно ещё винегрет так же. Картошку-морковь-свеклу кубиками в корзинку-пароварку, перемешать, пока варится нарезать огурцы. Свалилось, остыло, всё смешали и привет!
Хороший способ, ленивый...
Правда, недавно ещё ленивее способ узнала - не в мульте, а в СВЧ... И быстрее..
Ни к чему никого не призываю, просто поделюсь воспоминаниями.
Ситуации бывают разные.
Моя бабушка всегда нас ругала, если мы не закрывали кран когда чистили зубы. А мы не понимали и обижались. Так здорово - бежит водичка из крана, журчит...
А она несколько лет прожила в условиях Крайнего севера, в настоящей юрте, с двумя маленькими детьми. Воду привозили в виде огромных ледяных глыб, по мере необходимости откалывали, топили. Мылись так - в корыте детей, потом в этой же воде бабушка, потом там же дед.
У неё трепетное отношение к воде сохранилось на всю жизнь.
Я очень долго этого не могла понять.
А потом было несколько лет, когда мы ездили на дачу и воду приходилось привозить с собой. Штук 20 пятилитровых канистр. Налить в квартире, погрузить в машину, на даче разгрузить...
Посуду мыли так. После еды тщательно вытирали её самой дешевой туалетной бумагой, потом в тазике с горчичным порошком, и в чистой воде. Литра три при самом расточительном варианте уходило.
Сейчас мою так посуду на даче у свекрови, горячей воды там нет, жирное замучаешься под холодной отмывать. А с бумагой очень ненапряжно выходит. Может, пригодится кому.
Часто готовлю на пару и внизу готовлю кашуОй, Ольга, точно!
Пару лет назад где-то прочитала про приготовление оливье похожим способом.
Вниз - яйца, наверх картошку и морковь, порезанные кубиками. Пока варится, крошим огурцы-мясо-лук, потом остудить картошку-морковь-яйца, смешать, заправить. Очень нравится так готовить.
Можно ещё винегрет так же. Картошку-морковь-свеклу кубиками в корзинку-пароварку, перемешать, пока варится нарезать огурцы. Свалилось, остыло, всё смешали и привет!
Хороший способ, ленивый...
Правда, недавно ещё ленивее способ узнала - не в мульте, а в СВЧ... И быстрее..