Берём подходящую к конкретной обуви резинку, например, т. н. шляпную нужного цвета, шнуруем ей нашу обувку сверху вниз, регулируем силу стягивания, что бы обувь можно было одевать/ снимать не расшнуровывая, завязываем или сшиваем концы, узел прячем под надблочник.
Шнуровка ботинков, кроссовок и другой обуви
ОгнеЛо
т. н. шляпную нужного цвета, шнуруем ей нашу обувкуТаким образом поступала в далеком прошлом со своим сыном в детском саду. Читать он умел, а зашнуровывать ботинки у него выходило плохо
Анна1957 взрослую обувь тоже удобно так оптимизировать
А сейчас на Али силиконовые шнурки-вставки продают.
шнурки-вставки1 не во все шнуровки можно продеть;
2 длина шнурка может оказаться больше или меньше необходимой длины;
3 непрочные/ рвутся
Они короткие - вставляются поперек между дырками. Купила на пробу 1 упаковку - уже 3-й год ношу.
силиконовые шнурки-вставки
Я такие в Москве покупала года три назад. Тоже служат нормально. Не порвались
сейчас на Али силиконовые шнурки-вставки продаютНапоминаю скоро глобальная распродажа там - 11.11, а сейчас там многие спецом цены задирают
Сейчас - я имею в виду по сравнению с 33 годами назад))) А по деньгам -меньше доллара я платила. Брала на пробу - понравилось.
Всем ТРЯМ!!!
А сейчас на Али силиконовые шнурки-вставки продают.Девочки, а можно фото? Чтобы знать/понимать что искать/о чём Вы речь ведёте?
сейчас там многие спецом цены задираютвсё правильно. Всё, как у всех, сначала задрали, а 11-го типа снизили, а на самом деле продали товары за свои настоящие цены.
Всем ТРЯМ!!! Девочки, а можно фото? Чтобы знать/понимать что искать/о чём Вы речь ведёте?

Умка
Раз Вы из МО, то, наверняка, рядом есть Фикспрайс. там такие шнурки я видел.
про качество говорить ничего не буду - не знаю. Цена совсем невелика была...
Пробуйте...
Раз Вы из МО, то, наверняка, рядом есть Фикспрайс. там такие шнурки я видел.
про качество говорить ничего не буду - не знаю. Цена совсем невелика была...
Пробуйте...
В Фиксе набор из разноцветных силиконок. Куда такое надеть?
Не клоуны, чай
Не клоуны, чай
Рарерка
Не клоуны, чай
Да будет Вам!
Как там в старой песне поется:
«пускай капризен успех
он выбирает из всех
кто может первым посмеяться над собой»!
Или чуть посовременнее фраза Мюнхгаузена из телефильма:
«Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!»
(Извините, мог немного ошибиться в дословности фраз).
Не клоуны, чай
Да будет Вам!
Как там в старой песне поется:
«пускай капризен успех
он выбирает из всех
кто может первым посмеяться над собой»!
Или чуть посовременнее фраза Мюнхгаузена из телефильма:
«Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!»
(Извините, мог немного ошибиться в дословности фраз).
Игорь, я к тому, что однотонные любого цвета были бы более уместны в наборе. А там они все разноцветные
Я такого креатива не поняла
Я такого креатива не поняла
Соглашусь с Людой. Да и не всегда это уместно.
Рарерка
Вообще все разные, или каждый шнурок многоцветный?
Вообще все разные, или каждый шнурок многоцветный?
Игорь, все шнурки в одном наборе разного цвета
Других наборов не встречала
Других наборов не встречала
все шнурки в одном наборе разного цвета
Фикспрайс. там такие шнурки я видел.Зайду посмотрю, по моему прикольно
В фикс прайсе на Бундурина (для туляков ) шнурки однотонные и в упаковке все одного цвета. Купила светло серые, пока надумала вставить, пошел снег, ношу полусапожки. Но там еще есть синие, еще какие-то, видела в эти выходные.
Рарерка
О, Господи! В чем проблема-то? Для хлебопечкинцев нет преград ни в чем!
О, Господи! В чем проблема-то? Для хлебопечкинцев нет преград ни в чем!
- Покупаем нужное количество наборов.
- Выбираем из каждого набора шнурки одного цвета.
- Вуаля! «И золотой ключик наш»! (С)
Для хлебопечкинцев нет преград ни в чем!Ну да, мы не ищем легких путей
А потом смело меняй под шапочку или под сумочку, хоть пять раз на дню
В фикс прайсе на БундуринаАлё, Жень, ты поняла, что мне надо? Кроссовки чёрные.
Нет уж, покупай 100 наборов в фиксе, заодно и мне перепадет что-нибудь
заодно и мне перепадет что-нибудьРазмечталась...
Ну хоть помечтать
все шнурки в одном наборе разного цветаА я покупала однотонные. И показывала здесь.

что однотонные любого цвета были бы более уместны в наборе. А там они все разноцветныея видела там серые, черные, красные и синие, - в каждом наборе только один цвет, никаких разноцветностей.
Правда, синие, например, уж очень пронзительные при ярком свете.
У меня еще есть розовые и белые.
У меня еще есть розовые и белые.ну прям для февочек-февочек!
Хорошо вам, в больших городах. Ассортимент хоть человеческий
А нам только клоунский предлагают
Хорошо вам, в больших городах. Ассортимент хоть человеческийА друзья на что?!
Людмил, тебе каких цветов и сколько штук выслать?
У нас тоже цветные были, теперь одноцветные завезли, значит и к вам завезут скоро.
А я их вообще не видела, мелочь же. В каком «отделе» они тусуются то, чтоб на что-то более крупное ориентироваться?
Ой, Леночка, значит, будем подождать
Если и у вас не сразу продавалось, значит, и нам должны привезти
Если и у вас не сразу продавалось, значит, и нам должны привезти
Я покупала однотонные - набор черных, набор серых... А вообще были очень разные....
Вот такие:

Вот такие:

Я покупала однотонные - набор черных, набор серых... А вообще были очень разные....У нас были черные, серые, коричневые и темно-синие.
Сейчас зашла, завезли вот такие, веселенькие:
Девочки, плиз, для тех, кто в танке. То есть на каждую пару дырочек отдельный шнурочек? (Мне-то не надо. Может, внучке купить? Хотя надо бы ей было, сама бы намекнула.)
Ерунда, именно так, на фото у Ларисы хорошо видно белые фиксаторы на каждой паре дырочек.
завезли вот такие, веселенькие:Аха, весёлые
Рарерка
Аха, весёлые
Уфффф! Наконец-то понравились!
Аха, весёлые
Уфффф! Наконец-то понравились!
Игорь, Пришли к общему знаменателю
А я покупала однотонные. И показывала здесь.у меня такие же. С Бундурина
Оль, это фикс рядом с Дикси, где Ключ Строй Арсенал был?
Рик, да, там
Ок
Схожу. А то 16 банок пАмАдорок, 3 филешки-карпаччо и замороженные грибы, привезенные из Брянска сегодня, не позволяют мне требовать сходить в брянский фикс, купить 100 пачек разноцветных шнурков и поделиться шнурками со мной
Воспитание не позволяет
Схожу. А то 16 банок пАмАдорок, 3 филешки-карпаччо и замороженные грибы, привезенные из Брянска сегодня, не позволяют мне требовать сходить в брянский фикс, купить 100 пачек разноцветных шнурков и поделиться шнурками со мной
Воспитание не позволяет
Воспитание не позволяетВоооот... наконец-то...
А какая сила воли, а?
Дайте, кто-нибудь ссылочку на Али, на эти веселые шнурочки, пожалуйста!
Mirabel, Вик, у нас на ебее полно, глянь у вас тоже может быть, хотела ссылку дать, а она километровая, ищи по словам
Silikon Schnürsenkel
Silikon Schnürsenkel
Идеальная фиксация пятки: шнуровка, которая изменит всё
Проблема, знакомая каждому: когда обувь становится врагом
Почти каждый, кто ведет активный образ жизни, сталкивался с этой изнуряющей проблемой: пятка «гуляет» внутри ботинка или кроссовка. Это незначительное, на первый взгляд, движение превращает долгую прогулку, пробежку или поход в настоящее испытание. Результат предсказуем: болезненные мозоли на пятках, сбитые пальцы, почерневшие ногти и постоянное чувство дискомфорта, которое мешает сосредоточиться на цели. Многие пытаются решить проблему, затягивая шнурки до онемения стопы, но это лишь создает новые точки давления и нарушает кровообращение, не устраняя первопричину — недостаточную фиксацию пятки. Однако существует простое и гениальное решение, известное в кругах бегунов и туристов как пяточный замок, или беговая петля. Эта техника шнуровки способна кардинально изменить ваши ощущения от любой обуви.
Суть метода заключается в создании дополнительного «замка» в верхней части шнуровки, который надежно прижимает пятку к заднику обуви, предотвращая любое вертикальное или горизонтальное смещение. Это не просто тугое затягивание, а продуманная биомеханическая система, работающая по принципу полиспаста — рычажной системы, позволяющей приложить большее усилие с меньшим напряжением. Создавая специальные петли, вы перенаправляете натяжение шнурков так, чтобы оно было сконцентрировано именно в области голеностопа, обеспечивая точечную и надежную фиксацию. Преимущества этого подхода огромны: он не только исключает натирание, но и повышает стабильность стопы, улучшает баланс на неровной поверхности и снижает ударную нагрузку на пальцы при спусках, так как нога перестает съезжать вперед. Эта техника применима практически к любой спортивной или туристической обуви, оснащенной дополнительной парой верхних люверсов (отверстий для шнурков), которые многие просто игнорируют.
Освоение техники: пошаговое руководство к идеальной шнуровке
Овладеть техникой пяточного замка удивительно просто, и для этого не требуется никаких специальных приспособлений. Весь секрет кроется в последних нескольких сантиметрах шнурков и паре верхних люверсов.
Классический пяточный замок (Runner's Loop)
Сначала зашнуруйте свою обувь привычным для вас способом, например, крест-накрест, до предпоследнего верхнего люверса. Оставьте самую верхнюю пару отверстий свободной. Теперь начинается ключевой этап. Вместо того чтобы перекрещивать шнурки, проведите каждый из них вертикально вверх в последний люверс на той же самой стороне. Важно вводить шнурок снаружи внутрь, чтобы с внешней стороны у вас образовались две небольшие вертикальные петли.
Следующий шаг — создание самого замка. Возьмите левый шнурок и проденьте его в правую петлю. Затем возьмите правый шнурок и проденьте его в левую петлю. Таким образом, шнурки снова перекрещиваются, но уже проходя через созданные вами петли. Теперь, чтобы затянуть конструкцию, потяните концы шнурков не в стороны, а вверх и немного наружу. Вы почувствуете, как петли затягиваются и плотно, но комфортно обхватывают ваш голеностоп. Эта система рычагов обеспечивает мощную фиксацию без излишнего давления на подъем стопы. После того как вы достигли желаемой степени натяжения, завяжите обычный узел, например бант. Для дополнительной надежности во время интенсивных нагрузок можно использовать двойной узел или предварительно завязать хирургический узел (двойной перехлест шнурков перед формированием банта) — он практически исключает самопроизвольное развязывание.
Вариации для разной обуви и задач
Гениальность пяточного замка заключается в его адаптивности. В зависимости от типа обуви и анатомических особенностей стопы, технику можно и нужно модифицировать. Для высоких туристических ботинок, где требуется максимальная поддержка голеностопа, идеально подходит «высокий замок». Он выполняется на самых верхних люверсах и обеспечивает непревзойденную фиксацию, что особенно важно на сложном рельефе.
Если же вы носите низкие беговые кроссовки и хотите сохранить гибкость в голеностопе, но при этом зафиксировать пятку, можно использовать «низкий замок». Для этого петли формируются не на последней, а на предпоследней паре люверсов, а последняя пара остается свободной или используется для стандартной шнуровки. Это компромиссный вариант, дающий фиксацию без излишней жесткости. Существуют и другие модификации, например, комбинирование пяточного замка с «лестничной» шнуровкой для еще более мощной фиксации.
Персонализация и решение проблем: подгонка под себя
Даже самая совершенная техника требует индивидуальной настройки. Если после шнуровки пяточным замком вы ощущаете чрезмерное давление на верхнюю часть стопы, попробуйте слегка ослабить натяжение или пропустить одну пару люверсов ниже самого замка, создав так называемое «окно» (Gap Lacing). Этот прием позволяет снять напряжение с чувствительной зоны подъема, сохранив при этом плотную фиксацию пятки. Один парамедик, проводящий на ногах по 12 часов в жестких ботинках, решил проблему дискомфорта именно таким комбинированным методом.
Бывает, что шнурки, особенно скользкие синтетические, плохо держат натяжение в петлях. В этом случае стоит заменить их на более текстурные, «цепкие» варианты. Также стоит помнить, что пяточный замок «съедает» некоторую длину шнурков — в среднем до 5 сантиметров. Если их длины не хватает для завязывания банта, просто замените их на более длинные. Опытные марафонцы, готовясь к забегам с затяжными спусками, всегда используют пяточный замок, так как он спасает ногти на ногах от ударов о переднюю часть кроссовка — стопа просто не имеет шанса проскользнуть вперед. Некоторые спортсмены с высоким подъемом стопы используют замок для фиксации пятки, но оставляют верхнюю часть шнуровки относительно свободной, чтобы избежать сдавливания.
Когда одной шнуровки недостаточно: комплексный подход
Важно понимать, что пяточный замок — это мощный инструмент для тонкой настройки посадки обуви, но он не может исправить изначально неправильно подобранную пару. Основной причиной «гуляющей» пятки всегда является несоответствие обуви размеру или форме стопы. Обувь может быть слишком большой по длине, слишком широкой в пяточной части или просто иметь неподходящую колодку. Усугубить проблему могут индивидуальные особенности: узкая пятка, высокий или низкий подъем, плоскостопие.
Поэтому, прежде чем экспериментировать со шнуровкой, убедитесь, что ваша обувь подобрана правильно: пятка и средняя часть стопы сидят плотно, а пальцы имеют достаточно свободного пространства для движения. Если же проблема сохраняется даже в подходящей обуви, пяточный замок станет вашим спасением.
Существуют и альтернативные методы борьбы со скольжением пятки. Например, можно использовать специальные анатомические стельки, которые занимают лишний объем в обуви и лучше поддерживают свод стопы. Для временного решения проблемы можно прибегнуть к пяточным вкладышам или даже к двустороннему скотчу, приклеенному к заднику ботинка. Эластичные шнурки с фиксаторами (Lock Laces) также имитируют эффект плотного обхвата, но классический пяточный замок обеспечивает более точную и настраиваемую фиксацию.
Если же на подъеме стопы есть болезненная точка, можно использовать «оконную» шнуровку (Window Lacing), пропуская перекрестье шнурков над этой зоной. Для людей с широкой передней частью стопы подойдет шнуровка, ослабленная внизу и затянутая пяточным замком наверху. Главный принцип — не бояться экспериментировать. Ваша шнуровка — это инструмент для адаптации серийной обуви к вашей уникальной стопе. Правильное ее использование превращает дискомфорт в уверенность и позволяет получать от движения только удовольствие, забыв о мозолях и сбитых пальцах навсегда.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Защита ручек варочной панели от брызг масла при жарке
Капсульный гардероб: как разобрать шкаф раз и навсегда
Постельные клопы
Придверные коврики
Королевский текстиль с характером: уход за изделиями из льна
Подготовка к новогодним и рождественским праздникам
На поверку становись!
Быстрый способ очистки залоснившихся мест на куртках
Шнуровка ботинков, кроссовок и другой обуви