Категория: Рукоделие

Ингредиенты
Пряжа Ализе (Турция) секционного крашения
50 г
Готовая подошва
2 шт.
Крючок №
2,5
Способ приготовления
Вот такие ажурные туфельки, связанные своими руками, доставят вам удовольствие и в процессе работы, и в процессе носки, украсив и без этого ваши красивые ножки .
Если позволите, я не буду в мельчайших подробностях расписывать каждый шаг - фотографий много, они сделаны на каждом этапе работы, любая вязальщица, имеющая навыки работы крючком, в этом легко разберётся, а количество петель зависит от размера вашей стопы и выбранной пряжи - ведь вязать можно из любых остатков любой толщины.
Начнём с выбора подмёток. Их можно спороть с любой старой лёгкой обуви или других ненужных тапок. По периметру пробиваем отверстия:

И обвязываем таким образом:

Делаем это с обеими стельками:

Приступаем к вязанию носка. Начинаем с подъёма, набрав свободные петли по его размеру, и продвигаемся к носку:

И скрепляем связанный носок в центре:

Носочки готовы. Прикрепляем их к подошвам.

Приступаем к вязанию пятки. Вяжем её обычными столбиками без накида.

Связав пятку, соединяем её цепочкой из воздушных петель с носком

И провязываем несколько рядов по кругу

Заканчиваем вязание рачьими петлями. Можно украсить туфельки бусинками и прочей бижутерией.
И вот какая нарядная домашняя обувка у нас получилась:

Если позволите, я не буду в мельчайших подробностях расписывать каждый шаг - фотографий много, они сделаны на каждом этапе работы, любая вязальщица, имеющая навыки работы крючком, в этом легко разберётся, а количество петель зависит от размера вашей стопы и выбранной пряжи - ведь вязать можно из любых остатков любой толщины.
Начнём с выбора подмёток. Их можно спороть с любой старой лёгкой обуви или других ненужных тапок. По периметру пробиваем отверстия:
И обвязываем таким образом:
Делаем это с обеими стельками:
Приступаем к вязанию носка. Начинаем с подъёма, набрав свободные петли по его размеру, и продвигаемся к носку:
И скрепляем связанный носок в центре:
Носочки готовы. Прикрепляем их к подошвам.
Приступаем к вязанию пятки. Вяжем её обычными столбиками без накида.
Связав пятку, соединяем её цепочкой из воздушных петель с носком
И провязываем несколько рядов по кругу
Заканчиваем вязание рачьими петлями. Можно украсить туфельки бусинками и прочей бижутерией.
И вот какая нарядная домашняя обувка у нас получилась: