Категория: Напитки

Ингредиенты
Чай, в пакетике по
40гр 5 шт
Чай связанный
5 шт
Сахар карамельный (земляника со сливками)
100гр
Конфеты (минишоколадки)
5 шт
Каркас флористический, d=25см
1шт
Ножницы, степлер, скотч
Гофробумага розовая
130-135см
Гофробумага зелёная
60см
Наполнитель (тонконарезанные полоски бумаги) Немного
Сетка Снег, розовая
156см
Слюда (пленка полипропиленновая)
90-100см
Лента атласная белая
150-170см
Лента узкая, зеленая
150-170см
Способ приготовления
1

Для сборки букета мне нужны эти материалы. У меня основной цвет розовый, вы можете взять любой. Беру 5 пакетиков чая рассыпного и 5 шт связанного.
2

Из связанного буду оформлять цветки. Каждый шарик нужно обернуть в пищевую плёнку. Оставить хвостик, как палочка у чупа-чупса. От рулона гофробумаги розового цвета отрезаю кусок в 50 см. Нарезаю 5 полос по 7 см. Заворачиваю в каждую полоску наш шарик, закрепляю лентой, длина которой около 30-35 см, завязываю бантиком. Теперь растягиваю нашу гофробумагу и получаю вот такие цветочки.
3

Нижнюю проволку каркаса я разгибаю, чтоб там поместился пакетик с очень вкусным сахаром. Одновременно, это будет ручка будущего букета. Затем, обернула пленкой, чтоб пакетик с сахаром не выпадал.
4

Укладываю наполнитель, на него пакетики с чаем. В середину помещаю цветочки так, чтобы зеленую ленту было видно. Добавляю маленькие марципанчики, между пакетиками. Можно небольшие конфетки, на вкус.
5

Беру сетку 40см, разрезаю её на 3 части, примерно по 13см и делю каждую еще на 4 части. Получаю 12 кусочков, которые сгибаю произвольно раза 4, чтоб получились \"бабочки\".
6

Теперь этими \"бабочками\" заполняю пустоты. Они зафиксируют и пакетики с чаями, и цветочки, и марципанчики.
7

Отрезаю 90-100см слюды. Поправляю все составные букета, закрываю слюдой и закрепляю её скотчем.
8

Отрезаю 80-85см розовой гофробумаги и сразу растягиваю ее по краю с двух сторон, чтоб получилась рюшечка.
9

Отрезаю 60 см зеленой гофробумаги и делю ее пополам по длине. Нужна только 1 часть, её тоже растягиваю в рюшечку.
10

Отрезаю 2 куска сетки по 58 см. Каждый кусок складываю пополам разрезаю посередине, но не до конца, а чуть больше половины. Раздвигаю концы сетки и фиксирую степлером.
11

Обернула каркас сначала одним куском сетки, потом вторым так, чтобы не совпали уголочки-"лепестки". Каждый уголок должен расположиться между двумя предыдущими. Закрепляю степлером.
12

Оборачиваю каркас сначала розовой гофробумагой, потом зеленой, закрепляю. Завязываю бант.
Всё! Букет готов! Это не сложно. Главное, Ваше хорошее настроение! Его можно подарить хорошему человеку! Пусть Вам будет приятно его подарить или получить в подарок!
Программа: Ручками
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 букет
Примечание
Буду рада, если кому-нибудь пригодится этот мастер-класс. Все составляющие, цвета и материалы можно изменять по желанию.