Ssylka

Букет "Мясной"

Категория: Рукоделие
Букет «Мясной»

Ингредиенты

Еда
Упаковка
Шпажки деревянные

Способ приготовления

У мужа должен был быть скоро день рождения и хотелось как то нестандартно поздравить. В интернете нашла интересную идею букета из колбасы. Во, это точно наше! И поздравить и съесть потом!!!
 В букете использовала два вида колбасы - сырокопченую и охотничьи колбаски, два вида сыра - косички и в виде палочек. Из овощей - болгарский перец и острый перец, головки чеснока, помидоры черри, зелень

Рекомендуют использовать в букете три цвета, у меня это были красный, жёлтый и коричневый. В виде акцента добавила чуть зелени. Мужу подарок очень понравился, уже всем знакомым похвастался!
 Это очень просто делается, я фотографировала в процессе и сейчас покажу подробно!
 Берём шпажки, втыкаем в продукты. Для тонких/лёгких (сырные палочки, охотничьи колбаски, помидорки черри) - одну шпажку, для более толстых/тяжёлых продуктов (сырокопченая колбаса, сыр-косички, чеснок, болгарский и острый перец) - по 2-3 шпажки.

Потом начинаем собирать букет, обматывая широким скотчем шпажки

В конце подрезать сектором шпажки, если они торчат внизу. Обмотать скотчем, чтобы не проткнули упаковку

Вот что у нас получается:

Затем берём упаковку. У меня это была крафт бумага, квадрат примерно 70*70см, купила в магазине для художников за 12 руб. Говорят, что такие можно купить в цветочных магазинах, канцтоварах, магазинах для хобби. Но народ использует и бумагу для выпечки например. Или просто газету... То есть упаковка зависит от вас - что найдёте, то и используйте.
 Кладем наш букет в центр бумаги и обжимаем её к центру, сосбаривая

В конце обвязать упаковочную бумагу лентой или сложенным в несколько слоёв шпагатом.
 Все! Можно дарить и получать заслуженное восхищение окружающих!!!

Программа: Ручной режим
Порций: 1 букет

Примечание

Обошелся этот букет примерно в 800руб. Но самое классное, что деньги потраченны практически полностью именно на продукты, которые потом пошли в дело! В нашем случае это был классный закусон!

Кстати, такие же необычные букеты можно делать и из фруктов, взяв вместо колбасы-сыра овощи или фрукты. Их можно использовать целыми, а можно порезать. Кто заинтересовался, тот может черпать вдохновение из интернета, там куча фото и видео таких оригинальных букетов. Успехов!
Букет «Мясной»

Похожее

kristina1
свет лана, Света, классссс

lettohka ttt
свет лана, Светлана. обалдетьь!!! Шедевральнооо!!: Шикарная тема подписываюсь!

Мирта
Света, однозначно в закладки! Очень вкусный, необычный букет и красивый-такой брутальный!

Рыбёшка
Прикольноооо!

Svetlenki
свет лана, Светик! Гениально!

Отличный подарок мужчине, «у которого все есть». Спасибо, что поделилась.

kavmins
очень вкусный и великолепный букетик!!! для мужчин - самое оно, еще холодного пивка пару бутылочек - и жизнь удалась))))!!!

свет лана

Пошаговая инструкция создания букета из фруктов

Девочки, спасибо всем за высокую оценку!!!
Мне самой очень понравился результат, сразу захотелось со всеми поделиться!
Ведь это был первый опыт, причем все получилось и оказалось несложным. Уверена, что сподвигну кого-то повторить мой эксперимент, ведь это несложно и я уверена, что очень понравится тому, кому вы подарите букет. Сделанный собственными руками и с вложенной частичкой собственной души!
Я уже отчитывалась, как делала из фруктов подарок на день рождения знакомой девочке. Тоже все очень просто и очень красиво!

"Мясной" букет

В центре крупное яблоко, чуть срезанное снизу для устойчивости. В него втыкаются зубочистки, на них ярусами снизу-вверх нанизываются фрукты. В моем случае это были яблоки, бананы, киви, апельсин, клубника, черешня

Rusalca
свет лана, Круто! Шикарный букет!!!

SilverLily

Идея пивного букета с фото примером

Отличный букет! Я бы и сама от такого не отказалась - не люблю букеты из срезанных цветов. Как-то подруга принесла в подарок большой «букет» из пряных трав, а для антуража несколько мелких ромашек. Я его уже много лет помню, а вот букеты... тоже помню, но со знаком минус Колбасному букету бы точно порадовалась.
А я когда-то делала пивной букетик. Можно показать?

"Мясной" букет"Мясной" букет
И фруктобукет тоже хорошая идея.

Рыбёшка

Подарочная корзина с копченостями и алкоголем

Света, сподвигла на воспоминания... У мужа подруги приближался день рождения, и они думали на какой день недели перенести торжество. А мы решили, что именно в день рождения человек не должен оставаться без внимания! Взяли красивую декоративную корзинку, украсили цветной оберткой от букета и навалили в неё ВСЁ, от бутылки хорошего спиртного до хороших вкусных копченостей. Смотрелось оооочень здорово. Жаль фото не осталось. Именинник был очень рад и самому подарку, и его красоте, и его нужности дорога ложка к обеду. Получилось, что мы организовали такой мини-банкет

kavmins
SilverLily, я сама срезанные цветы не люблю, мне всегда нравилось на них смотреть только на земле, когда они живые

4er-ta
А у меня вот какой цветочно- овощной букет"Мясной" букет

свет лана
А я когда-то делала пивной букетик. Можно показать?
Ага, класс! Лилия, я тоже сначала такой хотела сделать! Но «мы» (в лице мужа ) любим колбасу и сыр больше!

4er-ta, Таня, какой красивый!

SilverLily
«мы» (в лице мужа) любим колбасу и сыр больше!
Я тоже Это был букет «на вынос» и «на завтра», потому и всё в упаковке Треугольнички сыра нанизывала уже прямо перед дарением.
4er-ta, интересный подбор.
Как-то шла поздравить маленькую девочку. Подарок подарком, но вроде и цветы нужно Вспомнила, что она очень любит бананы. Купила большую кисть (?), зашла в цветочный магазинчик и попросила повязать красивый бант. На меня посмотрели как на... хммм... странную женщину, но сделали, плачу-то я. Потом им и самим очень понравился результат. А уж как ребенок-то был рад такому подарку!

космос
Обошелся этот букет примерно в 800руб. Но самое классное, что деньги потраченны практически полностью именно на продукты, которые потом пошли в дело! В нашем случае это был классный закусон!

спасибо, Света, за идеи и вдохновение

свет лана
космос, Лидия, да не за что...
Попробуй сама сделать, это просто!

Рецепты в разделе «Сделано своими руками (мастер-классы, лайфхаки,…»

Новое на сайте