Ssylka

Смузи бананово-черничный

Категория: Напитки
Смузи бананово-черничный

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Черника замороженая
2 горсти
Йогурт натуральный (на закваске Lactina)
200 мл (1 баночка)
Сахарная пудра
1 ст. л.

Способ приготовления

Чернику (не размораживая), банан (порезать дольками), йогурт (приготовленный с помощью йогуртницы Brand 4001) и сахарную пудру поместить в чашу блендера. Все тщательно взбить. Разлить по бокалам и тут же подать на стол.
 Очень вкусный, освежающий смузи. Отличный десерт, второй завтрак или полдник!

Приятного аппетита!

Порций: 3 порции

Примечание

Рецепт с сайта Домашняя-еда. рф. Спасибо автору .
Смузи бананово-черничный

Похожее

Амидала
Я сейчас (в пост) так делаю – только вместо йогурта или кефира добавляю воду и пару ложек отрубей или хлопьев. Ягоды любые. Очень выручает.

Бананово-ягодный смузи с зеленым чаем

Banana Berry Green Tea Smoothie Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Смузи бананово-черничный
This Banana Berry Green Tea Smoothie will surely be the best thing you have tried in a long time. #HappyCookingToYou #FoodFusion #digitalammi #liptongreentea #lipton @liptonpk8513 Written Recipe: Serves 1 Recipe in English: Ingredients: -Hot water…Смузи бананово-черничный - 1058948
1M
True
2013-04-30T17:16:09+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1 чашка горячей воды
  • 2 пакетика Lipton Green Tea with Mixed Berries
  • 2 замороженных банана
  • 1 чашка замороженных смешанных ягод
  • 1 столовая ложка меда
  • Дополнительные замороженные ягоды для гарнира
  • Листья мяты для гарнира

Способ приготовления

• Начните с заваривания зеленого чая. Налейте в чашку 1 стакан горячей воды и погрузите в нее 2 пакетика Lipton Green Tea with Mixed Berries. Дайте чаю настояться примерно 4-5 минут, чтобы полностью раскрыть ароматы.
  • После заваривания выньте чайные пакетики и дайте чаю остыть до комнатной температуры. Этот шаг очень важен для того, чтобы тепло не изменило текстуру замороженных фруктов, используемых в дальнейшем.
  • Когда чай остынет, настанет время смешать ингредиенты. В блендере соедините 2 замороженных банана и 1 чашку замороженных смешанных ягод. Использование замороженных фруктов придает смузи густую и кремообразную консистенцию.
  • Влейте в блендер охлажденный зеленый чай. Зеленый чай не только придает неповторимый вкус, но и насыщает смузи антиоксидантами.
  • Добавьте в смесь 1 столовую ложку меда. Мед выступает в качестве натурального подсластителя и дополняет терпкость ягод.
  • Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет гладкой и однородной. Конечная консистенция должна быть кремовой и густой, идеальной для освежающего смузи.
  • Перелейте смузи в стаканы для подачи. Для большей привлекательности украсьте каждый стакан замороженными ягодами и несколькими листочками мяты. Мята придаст презентации свежий аромат и яркий цвет.
  • Подавайте смузи сразу же, чтобы насладиться его свежим и бодрящим вкусом.

Советы по приготовлению

• Чтобы смузи оставался холодным и густым, используйте полностью замороженные фрукты. Можно использовать и свежие фрукты, но они могут получиться более жидкой консистенции
  • Если смузи слишком густой на ваш вкус, добавьте еще немного зеленого чая, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Для веганской версии замените мед сиропом агавы или любым другим растительным подсластителем.
  • Экспериментируйте с разными сортами зеленого чая, чтобы изменить вкусовой профиль вашего смузи.
  • Благодаря своей питательной ценности и натуральным сахарам этот смузи может также служить в качестве здорового завтрака или напитка после тренировки.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать обычный зеленый чай вместо смешанной ягодной версии?
Конечно! Обычный зеленый чай можно использовать в качестве заменителя. Общий вкус будет немного отличаться, но он все равно обеспечит восхитительный аромат.

Обязательно ли использовать мед?
Мед не обязателен. Он используется в основном для сладости, поэтому вы можете опустить его или заменить другим подсластителем по вашему выбору.

Могу ли я приготовить этот смузи со свежими фруктами вместо замороженных?
Да, можно использовать свежие фрукты. Однако текстура будет менее кремовой, чем при использовании замороженных фруктов. Чтобы добиться такой же густоты, можно добавить кубики льда.

Irma
Ксюша, классный рецепт! И по нему сразу вопрос: где вы в Тюмени закваску laktina покупаете? Я кроме эвиталии и наринэ ничего не нашла..

Ксюшк@-Плюшк@
Амидала, интересное сочетание! А хлопья тоже смалываете? Надо попробовать.

Irma, спасибо! По поводу закваски ответила Вам в личку.

Манна
Ой, я тожа я тожа такой смузи люблю

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, я для тебя бокальчик приберегла... но пришел муж и.... того... масленица.

Манна
Эххх Прыдеца самой такой сварганить

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, да, дорогая, придется самой. У нас такое не задерживается

Манна
Я тада на молоке сделаю (типа молочного коктейля) как тока потеплеет чуток

ирман
Ксюша, какой рецепт интересный, попробую.

Ксюшк@-Плюшк@
Я тада на молоке сделаю (типа молочного коктейля)

Питься будет хорошо. У нас сегодня елся ложкой

Ксюша, какой рецепт интересный, попробую.

Ириш, спасибо! Пробуй на здоровье!

Манна
Питься будет хорошо. У нас сегодня елся ложкой
Э, неее... бамиксом из молока можно и десерт (а не коктейль) сделать, если не успеть остановиться, как я в прошлый раз с гранатовым Так что, можно и ложкой

Ксюшк@-Плюшк@
ААА, ну ладна! Мы ж Бамиксов не имеем, так и не знаем на что способен этот зверь.

Манна
А я не могу их ни с чем сравнить. У мну не було других блендеров/миксеров, не знаю, можно ли ими так же взбить кристаллизованное молоко Но бамиксом/цептером получается практически кремообразная консистенция Мне нравится ими делать молочные десерты/коктейльчики Я люблю делать молочко с бананом. А вот еще и с черникой не пробовала. В планах было, но все никак не доходило до нее

Ксюшк@-Плюшк@
Так, Манна, ты мне тут не расхваливай бамиксы, я знаю шо они дорогие. Я даже в тему про них не хожу, от греха подальше.
А коктейличик попробуй. Очень классное сочетание. У нас такая жара в квартире, так я из морозилки чернику взбила и тут же откушала, мне прям полегчало сразу. Аж мысли просветлели. Во как!

Манна
Ой, прасти (само собой получилось ) Честно сказать, я б тож на них не решилась - мене подарили

А коктейльчик обязательно приготовлю попозже

Ксюшк@-Плюшк@
мене подарили

А кто дарил? Дай адресок.

Манна
А кто дарил? Дай адресок.
Один мне достался в наследство (за ненадобностью отдали, попользовались летний сезон, не вдохновились и отдали мане ), а второй уже в подарок получила А еще бувают большие скидки на них. Вот в Озоне были прошлым летом. Ну я усе, молчу А то мы тута нафлудили

Алёнка212
Девочки, можно ещё творог с молочком, сахаром, черникой и бананом смешать. Очень нежненько и вкусно получается. Делала доченьке здоровую еду (за черникой свежей по рынкам гоняла), а потом приходилось самой есть. Без банана совсем не то, банан вкус кисломолочный забивает.

Рецепты в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте