Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко домашнее
2 литра
Закваска Sacco
1 пакетик
Способ приготовления
Молоко закипятить, остудить до температуры 37-38 градусов. Затем в небольшом количестве молока развести закваску и вылить в основную массу (в моём случае это 2-х литровая банка), прикрыть крышкой и поставить в ХП на программу йогурт на 8 часов. Возможно сядет и раньше, но для заквасок лучше больше времени чем меньше.
Программа: Йогурт
Время приготовления: 8 ч.
Порций: 2 литра
Примечание
Всегда делала йогурт в ведёрке (1,4л), которое идёт с ХП. Потом решила поставить 2-х литровую банку, благо, что размеры печки позволяют. На дно печки поставила судочек вверх дном. Может кому-то пригодится мой опыт.


