Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Молоко
1 литр
Бактериальная закваска
1 пакетик
Способ приготовления
Домашнее молоко вскипятить и остудить до 38-40 гр. либо подогреть до такой же температуры, если оно пастеризованное, ультрапастеризованное или стериализованное. Я беру обычно "Селянське"- 3.2%.
Пока молоко греется - налить в чашу холодной воды и поставить на High, пока температура не достигнет 40-43 градусов. На это уходит в среднем 30 мин.
Закваску растворить в молоке, залить в предварительно вымытые и простерилизованные баночки (я это делаю в микре), постелить на дно чаши силиконовый коврик или марлю, чтобы не повредить эмаль и поставить баночки. Медленноварку выключить. Если в кухне холодно, можно закрыть еще сверху пледом или одеялом, а можно оставить так как есть. Чаша тепло удерживает очень долго. Дополнительного подогрева я не включала.
У меня материнская закваска, болгарского произвоства Genezis, была готова через 5-6 часов, перезаквас не больше 3-х.
Вот результат:

Пока молоко греется - налить в чашу холодной воды и поставить на High, пока температура не достигнет 40-43 градусов. На это уходит в среднем 30 мин.
Закваску растворить в молоке, залить в предварительно вымытые и простерилизованные баночки (я это делаю в микре), постелить на дно чаши силиконовый коврик или марлю, чтобы не повредить эмаль и поставить баночки. Медленноварку выключить. Если в кухне холодно, можно закрыть еще сверху пледом или одеялом, а можно оставить так как есть. Чаша тепло удерживает очень долго. Дополнительного подогрева я не включала.
У меня материнская закваска, болгарского произвоства Genezis, была готова через 5-6 часов, перезаквас не больше 3-х.
Вот результат:

Программа: High - 30 мин.
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1 литр
Примечание
Свою йогуртницу ДЕХ-108, я подарила, поэтому экспериментировала с йогуртом и в мультях: ДЕХ-50 и маленьком Либертоне, но они быстро набирают температуру и йогурт иногда створаживался, а в медленноварке процесс идет плавно и йогурт получается однородным и плотным.