Ssylka

Йогурт в коробке от молока

Что если добавить закваску непосредственно в картонную коробку с молоком и в таком виде положить ее в мультиварку для ферментации? И чисто и удобно и стерильно, и мыть потом ничего не надо.

Похожее


Новичок_я
хорошая идея, а выковыривать как?

gawala
а выковыривать как?

А он разве в камень превратится?

lybow
а мне интересно: коробка молока помещается в мультиварку?

gawala
а мне интересно: коробка молока помещается в мультиварку?
Две поллитровые коробки..

lybow
gawala, Галина, вот с поллитровыми на мой взгляд сложности, пакетики закваски на литр обычно (у меня на 1-3 литра), нужно разделить, а потом вытряхивать готовый, структура нарушается, я делаю в поллитровых банках и в них в холодильник убираю. в последний раз в пакете для заморозки делала, вот тоже думала можно ли

gawala
gawala, Галина, вот с поллитровыми на мой взгляд сложности, пакетики закваски на литр обычно (у меня на 1-3 литра), нужно разделить, а потом вытряхивать готовый, структура нарушается, я делаю в поллитровых банках и в них в холодильник убираю. в последний раз в пакете для заморозки делала, вот тоже думала можно ли
У меня йогуртница со стеклянной колбой, которая ставится во внутрь этой йогуртницы.. Беру ложку и аккуратно перекладываю в керамический горшочек готовый йогурт. ничего не нарушается. Все густо. Но я в приницпе этим особо не загоняюсь. Мне домашний йогурт всегда вкусен, в любом состоянии.

lybow
gawala, Галина, ну так как раз удобно, если бы в хлебопечку влезала литровая банка, я бы в ней делала, потому что молоко в коробке, его нужно подогреть и добавить закваску, подогреваю в коробке в горячей воде, разливаю по банкам и делю закваску и это деление мне не нравится. я же примерила литровую коробку в 5-литровую чашу мультиварки, ни стоя, ни лежа не помещается

gawala
разливаю по банкам и делю закваску и это деление мне не нравится
А в одну банку все налить, добавить закваску, все перемешать и разлить по емкостям и поставить, уж не знаю куда. Мулитиварка, йогуртница и т. д.

OlgaGera
И чисто и удобно и стерильно, и мыть потом ничего не надо
Ну, по поводу стерильности, уже нарушено. И я предпочту в стеклянной баночке готовить. Мне приятней. Кефир уже давно так делаю, в родной упаковке. Но там греть ничего не надо. Да и сметану из сливок делали на батарее. МВ еще и не было)))

lybow
gawala, Галина, лишняя посуда получается

gawala
лишняя посуда получается

Аргумент и не поспоришь..

Новичок_я
А он разве в камень превратится?

так камень проще вытряхнуть

gawala
так в йогурте ложка должна стоять, не?
Оставить в пакете не мучаться.. И ложка стоит и перетнзий к йогурту нет..

Новичок_я
Оставить в пакете не мучаться..
а если пакет с крышечкой масюсенькой?

gawala
а если пакет с крышечкой масюсенькой?

Ложку малюсеньку найдите и будет вам вселенское щастье с йогуртом в пакете..
На крайняк пакет другой возьмите, без крышечки. Фантазируйте, экспериментируйте. Все в ваший руках..

Туся Тася
если пакет с крышечкой масюсенькой?

Срезать верх пакета.

Таньча
Ложку малюсеньку найдите

Срезать верх пакета.

Да на фиг он уже нужен, ваш йогурт

Туся Тася
Да на фиг он уже нужен, ваш йогурт

Так Дерсу хочет.

Таньча
Так Дерсу хочет.
Хочет он, а фантазируете вы

Тверичанка
У меня вот такая йогуртница в деревне. С бесконечными отключениями света – оптимальный вариант. Все прекрасно получается.
Так что спокойно можно брать пакет молока, сразу раскрывать его сверху, чтобы нормально закваску положить и вперёд...
Только в этом случае я бы брала стерилизованное молоко, чтобы никакий лишней микрофлоры там не было. Пастеризованное я обязательно кипячу перед добавлением закваски, а тут человек хочет минимум телодвижений.

Туся Тася
Хочет он, а фантазируете вы

Так нам только дай, мы нафантазируем.

Шеф
Не нагревайте тару, в которой продается молоко. Даже до 40 градусов.

uncle S
Самый ленивый йогурт – насыпать в коробку ультрапастеризованного закваски (или положить мл 50 из предыдущей партии, отлив лишнее), и на стульчик к батарее, прикрыв чем-нибудь.

В Редмонд 5402 влезает коробка молока. Только так и готовлю, долив в стакан воды для теплового контакта. Утром встряхнул, по стерилизованным емкостям, и в холодильник. Через день ложка стоит, как в термостатном.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте