Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
3,2% жирности ультрапастеризованное 2 л
Сухая закваска Лактина Бифидум
1 шт
Способ приготовления
Чашу и крышку тщательно вымываем, чтобы предотвратить сворачивание молока.
В чашу заливаем 2 литра молока.

Режим "Свой выбор" 80°C 10 часов.

Отключаем подогрев (это можно сделать и сразу). Оставляем молоко остывать до температуры 40°С. Это около 2 часов (если не извлекать чашу из корпуса мультиварки). Сверху появится пенка. Ее можно убрать или оставить

Вскрываем пакетик с закваской и высыпаем ее в молоко. Перемешиваем стерильной ложкой.

Режим "Йогурт" 8 часов. После 6-7 часов состояние заквашивания лучше начать проверять. Это делается колыханием чаши. Во время заквашивания молоко лучше не перемешивать.

Как только бифидум заквасится так, что молоко примет консистенцию сметаны/йогурта, при колыхании не будет течь, его можно перекладывать в стерильные стаканчики/баночки и убирать в холодильник на дозревание. Через несколько часов (обычно я ставлю на ночь) бифидум готов


В чашу заливаем 2 литра молока.

Режим "Свой выбор" 80°C 10 часов.

Отключаем подогрев (это можно сделать и сразу). Оставляем молоко остывать до температуры 40°С. Это около 2 часов (если не извлекать чашу из корпуса мультиварки). Сверху появится пенка. Ее можно убрать или оставить

Вскрываем пакетик с закваской и высыпаем ее в молоко. Перемешиваем стерильной ложкой.

Режим "Йогурт" 8 часов. После 6-7 часов состояние заквашивания лучше начать проверять. Это делается колыханием чаши. Во время заквашивания молоко лучше не перемешивать.

Как только бифидум заквасится так, что молоко примет консистенцию сметаны/йогурта, при колыхании не будет течь, его можно перекладывать в стерильные стаканчики/баночки и убирать в холодильник на дозревание. Через несколько часов (обычно я ставлю на ночь) бифидум готов




Программа: Свой выбор 80°С, Йогурт
Время приготовления: 10 ч.
Примечание
У меня бифидум получился немного тянущимся. Видимо, все же начальную температуру надо повышать до 40°С, 38°С, наверно, маловато Либо сама закваска дает такой эффект. Давно я бифидум не заквашивала, но не помню, чтоб он раньше тянулся