Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко домашнее
3 литра
Йогурт
3 стак. по 125 гр.
Или делаем йогурт из специальных заквасок.
Способ приготовления
Доводим молоко до кипения в мультиварке на режиме "пар" с открытой крышкой и следим чтоб молоко не убежало.
Остужаем молоко до 40*(я вынула кастрюльку и вынесла ее на балкон)
Процеживаем молоко или просто снимаем пенку.
Вмешиваем в теплое, процеженное молоко 3 стаканчика йогурта "Активиа" классический или 3 мал. бутылочки "Актимель" хорошо перемешиваем венчиком.
Кастрюльку ставим в мультиварку и включаем режим "Печь" или "Ручной" температуру выставляем 40 градусов на 3-3,5 часа.
После сигнала проверяем загустел наш йогурт или нет, если нет то ставим еще на 30 мин.
Вот что получилось

Вынимаемым кастрюльку и ставим в холодильник на пару часов.
Достаем кастрюльку из холодильника и аккуратно выкладываем ложкой йогурт на сито с марлей.(сито стоит на кастрюльке подходящей по диаметру)

Оставляем так на несколько часов.

Потом подвешиваем и оставляем еще на несколько часов (сочность творога можно регулировать самому)
Вот что вышло

Из 3 л. молока получилось 1кг.352 гр. нежнейшего творога.
Ребенок и супруг, которые не ели покупной домашний творог - этот едят с большим удовольствием!
Я не успеваю делать.
Остужаем молоко до 40*(я вынула кастрюльку и вынесла ее на балкон)
Процеживаем молоко или просто снимаем пенку.
Вмешиваем в теплое, процеженное молоко 3 стаканчика йогурта "Активиа" классический или 3 мал. бутылочки "Актимель" хорошо перемешиваем венчиком.
Кастрюльку ставим в мультиварку и включаем режим "Печь" или "Ручной" температуру выставляем 40 градусов на 3-3,5 часа.
После сигнала проверяем загустел наш йогурт или нет, если нет то ставим еще на 30 мин.
Вот что получилось

Вынимаемым кастрюльку и ставим в холодильник на пару часов.
Достаем кастрюльку из холодильника и аккуратно выкладываем ложкой йогурт на сито с марлей.(сито стоит на кастрюльке подходящей по диаметру)

Оставляем так на несколько часов.

Потом подвешиваем и оставляем еще на несколько часов (сочность творога можно регулировать самому)
Вот что вышло

Из 3 л. молока получилось 1кг.352 гр. нежнейшего творога.
Ребенок и супруг, которые не ели покупной домашний творог - этот едят с большим удовольствием!
Я не успеваю делать.
Примечание
Так же можно приготовить творожок из топленого молока.
Наливаем молоко в мультиварку и включаем режим "Каша" 4 часа + 2-3 часа "Тушение". (Режим "Каша" не даст молоку убежать)
На вкус получается как ряженка
Делаем топленое молоко, а потом все по рецепту. (у меня получилось 1630 гр. творога)
У меня тут получился жидковатый, но мне такой хотелось
Плотность творога можно регулировать самому.
Наливаем молоко в мультиварку и включаем режим "Каша" 4 часа + 2-3 часа "Тушение". (Режим "Каша" не даст молоку убежать)
На вкус получается как ряженка
Делаем топленое молоко, а потом все по рецепту. (у меня получилось 1630 гр. творога)
У меня тут получился жидковатый, но мне такой хотелось
Плотность творога можно регулировать самому.
