Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Леди Балтимор Кейк» (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Ингредиенты

Мука пшеничная. , в/с (190г)
1+1/8 стак
Разрыхлитель
1+1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Сахар
3/4 стак.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Молоко
1/2 стак
Белок куриного яйца
2 больших
Сок лимонный, концентрированный
2-4 капли
Начинка из орехов и фруктов
Орехи грецкие, лесные, или пекан
50 г
Фиги (инжир) сушеные
4 щт
Изюм светлый, без косточек
25 г
Крем белковый заварной
Сахар
2/3стак
Вода
80 мл
Ванильный сахар По вкусу
Сок лимонный концентрированный
1/4 ч. л.
Белок куриного яйца
2 больших
Сок лимонный концентрированный
2-4 капли
Миндальная эссенция, по желанию
2 капли

Способ приготовления

 1

  Все продукты должны быть комнатной температуры. 1стакан=250 мл.
 ГОТОВИМ КОРЖ.
 1. Муку, соль и разрыхлитель смешаем и просеем 2 раза.
 2. 2белка+2-3 капли лимонного сока взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость до сильного увеличения в объеме и *твердых пиков*.
 3. Смешаем молоко и ванильный сахар.
 4. 60 г масла и 2/3 стакана сахара взбиваем миксером до посветления смеси.
 Взбивания эту смесь, постепенно вводим в нее муку и молоко.
 Вводить их следует поочередно и постепенно (1/4 часть муки,1/3часть молока....), чтобы начать и закончить мукой.
 5. Аккуратно, частями, ввести в тесто взбитые белки. Сильно и долго мешать не нужно, пусть останутся небольшие вкрапления белка.
 6. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и выложим в нее тесто.
 Выберем программу КЕКС,
 Температуру 110℃,
 Время 1 час 10 минут.
 По окончании работы программы, проверим корж на готовность на сухую зубочистку и дадим постоять в выключенной мультиварке 15 минут.
 Затем доставки корж и дадим ему полностью остыть на решетке.
  ГОТОВИМ НАЧИНКУ ИЗ ОРЕХОВ И ФРУКТОВ.
 Порубить не мелко 50 г орехов и 4 вымытых плода инжира.
 Вымоем 25 г изюма и смешайте орехи и сухофрукты.
 Добавим 1/3 крема белкового заварного и перемешиваем.
 Начинка готова.
  ГОТОВИМ КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ
 2 белка+2-3капли лимонного сока взбиваем до *устойчивых пиков*
 Чтобы приготовить сахарный сироп, кладем в кастрюлю сахар, ванильный сахар, концентрированный лимонный сок и воду. Все перемешиваем и ставим на огонь. Даем вскипеть, снимаем пену, уменьшается огонь до среднего и устраиваем сироп до пробы на *толстую нитку*.
 Снимаем горячий сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его во взбитые до пышной пены белки, продолжая взбивать еще 2-3минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Добавляем миндальную эссенцию,. перемешиваем.
 1/3 крема отделить и смешать с орехово-фруктовый начинкой, а остальной части дать остыть.
  СОБИРАЕМ ТОРТ.
  Полностью остывший корж разрезать пополам горизонтально.
 На нижний корж выложить начинку, накрыть верхним.
 Бока и верх торта покрыть белковые заварные кремом.
 Дать настояться 8 часов.
 

 Вот такое исходное тесто
 

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:31


 Вот испеклось
 

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:32


 

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:33


 

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:33
 

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:34


 Остывший в разрезе
 

 Начинка
 

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:36


 Собрала торт
 

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:37


 Покрыла кремом
 

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:38


 

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:43

Программа: Кекс
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-6

Примечание

Пропорции ингредиентов я взяла из книги *Joy of cooking* Ирмы Ромбауэр, а описание из моей старой тетрадочки с рецептами,
Это давно любимый торт в моей семье, теперь в маленьком формате.

В оригинальном рецепте используется кремотартар-виннокаменная кислота. Я заменяла ее на лимонную, а теперь использую концентрат лимонного сока из маленьких бутылочек. Дополнительно к ванильный эссенции, или ванильному сахару можно положить в крем пару капель миндальной эссенции.

Начинку из фруктов и орехов можно сбрызнуть 1 ст. л. сухого хереса и оставить на 2 часа, затем смешать с кремом.

Корж можно разрезать на 3 части, добавить в начинку 1/2заварного белкового крема и сделать 3 когда и 2 слоя начинки. Крема получается достаточно.
Торт «Леди Балтимор Кейк» (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Рецепты с похожими ингредиентами


$vetLana
brendabaker, Оксана - как красиво! Название тоже достойное!

brendabaker
$vetLana,
Свет, СПАСИБО,

sveta-Lana
Оксана, ой какую вкуснятину сделала!
прям захотелось попробовать
забираю в закладки

brendabaker
sveta-Lana,
На здоровье, тортик наш семейный, любимый.
Сейчас настоится, заморожу его и достану на праздники.
Фрукты и орехи можно сбрызнуть 1 ст. л хереса и потом смешать с кремом, но я так не делаю, потому, что готовила его на детский праздничный стол

julia_bb
Оксана, вот нашла в теме. Спасибо, очень интересный рецепт. По фото кажется такой огромный)

brendabaker
julia_bb,
5-6 порций точно можно выкроить Я старалась поближе сфоткать, чтобы было лучше видно, поэтому получилось, что вроде он крупный.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

sveta-Lana
brendabaker, Оксана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

mirtatvik
Оксана, поздравляю!!!


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 17:59

brendabaker
Шеф-повар,
Большое СПАСИБО, это ТАК НЕОЖИДАННО и поэтому вдвойне приятно


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 18:02
sveta-Lana, mirtatvik,
Девочки, СПАСИБО

$vetLana
brendabaker, Оксаночка, очень рада за тебя. Молодец! Желаю ещё много побед!

gala10
Оксана, поздравляю с медалькой!

brendabaker
gala10,
Галина, СПАСИБО


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 19:26
$vetLana,
Света, а уж я как рада, спасибо за поддержку

julia_bb
brendabaker, Оксана, поздравляю! Повторюсь - замечательный рецепт для нашего Фили

kavmins
поздравляю с победой! я помню очень давно такое название - еще в юности как-то дали дефицитный тогда журнал Америка - это было начало 80-х... так было удивительно - другая жизнь, там были и рецепты блюд... один торт так и назывался - Леди Балтимор, если я не путаю - это какой-то знаменитый роман вроде был.. сам рецепт не помню совсем.. теперь вот попробую сделать, тем более для мультиварки - большое спасибо..)))

brendabaker
поздравляю с победой! я помню очень давно такое название - еще в юности как-то дали дефицитный тогда журнал Америка - это было начало 80-х... так было удивительно - другая жизнь, там были и рецепты блюд... один торт так и назывался - Леди Балтимор, если я не путаю - это какой-то знаменитый роман вроде был.. сам рецепт не помню совсем.. теперь вот попробую сделать, тем более для мультиварки - большое спасибо..)))

Мне журнал дала соседка, но я точно не помню название журнала, или АМЕРИКА, или СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО США.
(Роман Уистера Оуэна *Леди Балтимор*)
ТОТ рецепт у меня есть до сих пор, но он ОЧЕНЬ сладкий, там коржи пропитывались сиропом и очень много айсинга.
У Ирмы Ромбауэр рецепт не такой сладкий, там нет пропитки коржей и меньше айсинга.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Постные блюда

Новое