Категория: Праздничная кухня
Кухня: греческая

Ингредиенты
Мука пшеничная. , в/с
125 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Тертая цедра апельсина, или молотый анис
0,5 ч. л. или по вкусу
Яйцо
1 шт.
Сахар
125 г.
Масло растительное без запаха
2 ст. л.(35мл)
Сок апельсиновый, свежевыжатый
75 мл
Изюм
50 г
Ядра грецкого ореха
50 г
Способ приготовления
1. Залить вымытый изюм кипятком на 10 минут, затем воду слить, изюм осушить.
2. Орехи измельчить, но не совсем мелко.
3. Отделить яичный белок от желтка и взбить его до твердых пиков и сильного увеличения в объеме миксером (можно добавить пару капель лимонного сока). Белок пока отставить в сторону.
4. Сахар+масло+желток+сок взбивать миксером 2-3минуты, пока сахар не растворится и вся смесь не посветлеет. Миксер убрать.
5. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и анис, или цедру.
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕЧЕТНОЕ ( 7-9-11).
6. Аккуратно соединить мучную смесь и жидкую, долго и активно не мешать, а то кекс получится, как резина.
7. Добавить в тесто изюм и орехи, перемешать.
8. ОЧЕНЬ АККУРАТНО ввести в тесто взбитые белок, белые фрагменты белка должны оставаться в тесте, до полной однородности мешать не нужно.
9. смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
10.. ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ.
11. Переложить тесто в чашу и печь до сухой лучинки.
Время 50 минут,
Режим КЕКС
Температура 120℃,
Дать постоять минут 10-15 в закрытой выключенной мультиварке, затем остудить на решетке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
2. Орехи измельчить, но не совсем мелко.
3. Отделить яичный белок от желтка и взбить его до твердых пиков и сильного увеличения в объеме миксером (можно добавить пару капель лимонного сока). Белок пока отставить в сторону.
4. Сахар+масло+желток+сок взбивать миксером 2-3минуты, пока сахар не растворится и вся смесь не посветлеет. Миксер убрать.
5. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и анис, или цедру.
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕЧЕТНОЕ ( 7-9-11).
6. Аккуратно соединить мучную смесь и жидкую, долго и активно не мешать, а то кекс получится, как резина.
7. Добавить в тесто изюм и орехи, перемешать.
8. ОЧЕНЬ АККУРАТНО ввести в тесто взбитые белок, белые фрагменты белка должны оставаться в тесте, до полной однородности мешать не нужно.
9. смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
10.. ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ.
11. Переложить тесто в чашу и печь до сухой лучинки.
Время 50 минут,
Режим КЕКС
Температура 120℃,
Дать постоять минут 10-15 в закрытой выключенной мультиварке, затем остудить на решетке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Программа: Кекс
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4-6
Примечание
К святому Фанурию можно вызвать в любой день, чтобы он надоумил, как найти пропажу.
27 августа незамужние девушки просят его послать им хорошего жениха.
В постном варианте кекс св. Фанурия пекут в Сочельник, как один из волшебных пирогов *на счастье*
Количество ингредиентов в составе кекса всегда должно быть нечетным.
Первый раз кекс пекут, загадав свою просьбу, а второй раз-в благодарность за ее исполнение.
Чтобы желание исполнилось, нужно угощать кексом других людей
Этот рецепт я нашла на сайте поваренок. ру у автора Ларёк, спасибо ей огромное много, много раз
27 августа незамужние девушки просят его послать им хорошего жениха.
В постном варианте кекс св. Фанурия пекут в Сочельник, как один из волшебных пирогов *на счастье*
Количество ингредиентов в составе кекса всегда должно быть нечетным.
Первый раз кекс пекут, загадав свою просьбу, а второй раз-в благодарность за ее исполнение.
Чтобы желание исполнилось, нужно угощать кексом других людей
Этот рецепт я нашла на сайте поваренок. ру у автора Ларёк, спасибо ей огромное много, много раз