Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Варенец-простокваша из топленого молока
1-1,5 литра
Способ приготовления
Соединила воедино три рецепта:
Молоко топленое (медленноварка Russel Hobbs (3,5л) (Рома)

Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

Простоквашу-варенец для творога готовила в мультиварке Redmond RMC-01.
Топленое молоко соединила с жирной сметаной, размешала венчиком до однородности, вылила в кастрюлю мультиварки. Режим ЙОГУРТ, время по умолчанию 8 часов. Варенец был готов примерно через 5,5-6 часов. Готовый варенец убрала на холод для созревания.
В результате получился такой плотный и красивый сгусток.

Дальше, поставила кастрюлю со сгустком на плиту, стала подогревать его, и когда пошло образование хлопьев – очень обильно – добавила стакан горячей воды 70*С.

Творожный сгусток стал отделяться еще активнее. После этого я перелила сгусток в сито на марлю в 4 сложения, чтобы отделить сыворотку.

В итоге получила творог из топленого молока.


Молоко топленое (медленноварка Russel Hobbs (3,5л) (Рома)

Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

Простоквашу-варенец для творога готовила в мультиварке Redmond RMC-01.
Топленое молоко соединила с жирной сметаной, размешала венчиком до однородности, вылила в кастрюлю мультиварки. Режим ЙОГУРТ, время по умолчанию 8 часов. Варенец был готов примерно через 5,5-6 часов. Готовый варенец убрала на холод для созревания.
В результате получился такой плотный и красивый сгусток.
Дальше, поставила кастрюлю со сгустком на плиту, стала подогревать его, и когда пошло образование хлопьев – очень обильно – добавила стакан горячей воды 70*С.
Творожный сгусток стал отделяться еще активнее. После этого я перелила сгусток в сито на марлю в 4 сложения, чтобы отделить сыворотку.
В итоге получила творог из топленого молока.
Примечание
По вкусу творог слаще обычного творога на белом молоке.
И сгустки получаются гораздо мельче.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Как сопутствующий продукт, получилась творожная сыворотка, которая по цвету более желто-оранжевая, нежели сыворотка от обычного молока

В сравнение - творожная сыворотка от обычного молока
И сгустки получаются гораздо мельче.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Как сопутствующий продукт, получилась творожная сыворотка, которая по цвету более желто-оранжевая, нежели сыворотка от обычного молока
В сравнение - творожная сыворотка от обычного молока