Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сыр пармезан на терке – количество по желанию
Добавки мак, кунжут белый и черный, изюм светлый, брусника вяленая
Бамбуковые шпажки по количеству цветов
Кулинарные кольца небольшого размера
1-2 шт. или формочки для вырезания печенья
Способ приготовления
Натираем сыр на мелкой терке. 
Палочки намочить в воде, чтобы при выпечке не обгорели.
Включить духовку на 200*С.
На противень расставить кулинарные кольца или формочки для вырезания печенья (без дна!).
В каждую формочку насыпать 1-2 ч. л. натертого сыра, аккуратно разровнять по дну.
Положить поперек сыра бамбуковую палочку, сверху её присыпать сыром.
Посыпать на сыр любую добавку: мак, изюм (мелко порезать), ягоды брусники вяленые, кунжут белый, черный, а также можно придумать любые другие добавки.

Поставить противень в духовку на 200*С примерно на 3-5 минут. Дать сыру растаять, закипеть, смешаться с добавками, держать в духовке столько, чтобы края сыра немного подсохли. Это делается очень быстро, пересушивать сыр не нужно!
Вынуть противень из духовки, поставить на стол, дать цветам подсохнуть 1-2 минуты, и аккуратно поддеть лопаткой и переложить на решетку, чтобы сыр совсем подсох, тогда он будет держать форму на палочках. Это тоже очень быстро происходит.

Ставим пармезановые цветы в вазу!


Палочки намочить в воде, чтобы при выпечке не обгорели.
Включить духовку на 200*С.
На противень расставить кулинарные кольца или формочки для вырезания печенья (без дна!).
В каждую формочку насыпать 1-2 ч. л. натертого сыра, аккуратно разровнять по дну.
Положить поперек сыра бамбуковую палочку, сверху её присыпать сыром.
Посыпать на сыр любую добавку: мак, изюм (мелко порезать), ягоды брусники вяленые, кунжут белый, черный, а также можно придумать любые другие добавки.
Поставить противень в духовку на 200*С примерно на 3-5 минут. Дать сыру растаять, закипеть, смешаться с добавками, держать в духовке столько, чтобы края сыра немного подсохли. Это делается очень быстро, пересушивать сыр не нужно!
Вынуть противень из духовки, поставить на стол, дать цветам подсохнуть 1-2 минуты, и аккуратно поддеть лопаткой и переложить на решетку, чтобы сыр совсем подсох, тогда он будет держать форму на палочках. Это тоже очень быстро происходит.
Ставим пармезановые цветы в вазу!
Примечание
Рецепт из серии «маленькое баловство, маленькие радости» Радуйте и балуйте себя и своих родных – вы этого заслужили!
Рецепт Лорейн Паскаль, но внесла свои дополнения.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рецепт Лорейн Паскаль, но внесла свои дополнения.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!