Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Свекла отварная на пару
1 шт.
Сметана
15% жирности 180-200 грамм
Молоко отборное цельное
4-6% жирности до 1,5 литров
Способ приготовления
Я готовлю простоквашу в порционных баночках объемом 170 мл. и расчет делается на 7 порционных баночек, которые помещаются в кастрюле мультиварки. Поэтому общий объем жидкости, с учетом всех ингредиентов должен составлять примерно 1,4 литра.
В итоге получилась яркая и красивого розового цвета простокваша, густая)

Для простокваши беру 1 среднюю свеклу, нарезаю на слайсы и отвариваю на пару. При отваривании на пару, свекла и готовится быстрее, и не теряет свой сок.
Переложить свеклу в миску-стакан, добавить немного молока и взбить блендером до однородности, мелкой структуры.
Теперь добавить в емкость сметану. И затем налить молока столько, чтобы деления на емкости показали объем 1400 мл. - нужное нам количество для разлива по баночкам. Взбить жидкость всю вместе венчиком до однородности. Взбилась аж до пены))
Разлить жидкость по порционным баночкам
В кастрюлю мультиварки положить на дно силиконовый коврик, или решетку-подставку для горячего. На решетку поставить баночки с заготовкой. Установить режим ЙОГУРТ, время по умолчанию 8 часов. По факту времени потребуется, как правило меньше. У меня сегодня простокваша заквасилась за 4,5 часа. Баночки прикрыть крышками и можно убирать на холод, для созревания.
В итоге получилась яркая и красивого розового цвета простокваша, густая)
Примечание
Отличное решение: заквашенное молоко, и заквашенная свекла
На вкус приятная, чуть сладенькая от свеклы
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
На вкус приятная, чуть сладенькая от свеклы
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)