Добрый день! Подскажите в чем моя ошибка! Готовила йогурт из сухой закваски, молоко ультрапастерезованое, в кастрюле МВ на 6, отошла сыворотка.
На следующий день на материнской закваске и домашнем молоке, в баночках на водяной бане, 5 часов в МВ и 3 часа в выключеной МВ. Получилась густая кислая простокваша.
Передержала? Перегрела? Или в закваску материнскую посторонние бактерии заселились? Научите, пожалуйста, делать йогурт

На следующий день на материнской закваске и домашнем молоке, в баночках на водяной бане, 5 часов в МВ и 3 часа в выключеной МВ. Получилась густая кислая простокваша.

Передержала? Перегрела? Или в закваску материнскую посторонние бактерии заселились? Научите, пожалуйста, делать йогурт