Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
1 л.
Йогурт
100 мл.
Терпение
Способ приготовления
1. Сделать очистку паром.
2. Влить 1 л. молока.
3. Добавить закваску (йогурт) 100 мл.
4. Включить режим мультиповар, 50°, 30 минут.
5. После завершения мультиповара отменить подогрев (?) и оставить на 6+ часов.
2. Влить 1 л. молока.
3. Добавить закваску (йогурт) 100 мл.
4. Включить режим мультиповар, 50°, 30 минут.
5. После завершения мультиповара отменить подогрев (?) и оставить на 6+ часов.
Программа: Мультиповар
Примечание
Давно пытался приготовить дома хоть какое-то подобие йогурта. Эксперименты в кастрюльке на плите приводили либо к скисанию, либо к отсутствию результата, как такового ) Позавчера купил Cuckoo 1054 и в магазин - за молоком, да закваской, пробовать йогурт делать. Молоко выбрал наобум, с надписью "Без сухого молока" - Простоквашино ультрапастеризованное, 3,2%. Закваску решил делать из Тевье, поскольку это лучший йогурт из продаваемых - без добавок и срок хранения две недели, но реально скисает быстрее, т. е. натур-продукт ) Очистил мультиварку паром, влил из пакета молоко, добавил йогурт и все перемешал. Далее выставил мультиповар на 50 градусов, 30 минут. После финального свистка отменил подогрев и довольный собой отправился спать )
Утром, проснувшись, первым делом побежал проверять свою кисломолочную культуру, шутка ли - почти 9 часов без присмотра!. Открыв крышку, с удивлением обнаружил абсолютно качественный с вида продукт, который был без промедления продегустирован. Еще большее удивление ждало меня после первой ложки моего йогурта - такой вкуснятины я никогда не пробовал. После утренних водных процедур я полакомился йогуртом всласть! Даже не хотелось добавлять мёд, без которого я раньше не мог есть "натуральные" йогурты. Вот, слопал две кружки, теперь с кровати встать не могу ) Завтра еще приготовлю )
Утром, проснувшись, первым делом побежал проверять свою кисломолочную культуру, шутка ли - почти 9 часов без присмотра!. Открыв крышку, с удивлением обнаружил абсолютно качественный с вида продукт, который был без промедления продегустирован. Еще большее удивление ждало меня после первой ложки моего йогурта - такой вкуснятины я никогда не пробовал. После утренних водных процедур я полакомился йогуртом всласть! Даже не хотелось добавлять мёд, без которого я раньше не мог есть "натуральные" йогурты. Вот, слопал две кружки, теперь с кровати встать не могу ) Завтра еще приготовлю )