Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица
1 окорочек
Мелкие макарошки
200 гр
Сливки
9%( у меня молоко 3,2%) 150 мл
Желток
2 шт
Лимон (сок) половинки
Кинза (замороженная)
2 ст. л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Сварить бульон из курицы на программе "КУРИНЫЙ БУЛЬОН", Снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками, вернуть в бульон. В бульон добавить макарошки, дать постоять на прогрмме "ПОДОГРЕВ" 5--7 мин. В миске смешать желтки, сливки ( у меня молоко), лимонный сок. Затем постепнно влить в бульон заправку, перемешать. Отключить программу "ПОДОГРЕВ", включить "ДОЛГОВАРКА" 2 уровень 5 мин. В конце добавить кинзу, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Данный рецепт был взят из журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА №5. По мне, в этом рецепте нужно уменьшить количества лимонного сока до 2 ч. л. Супчик получился кисленький и довольно легкий, но сытный.