Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Смесь бобовых и зерновых
150-200 грамм
Ребрышки копченые
1-2 шт. порезать
Вода (бульон готовый)
1,2 литра (брала готовый куриный бульон) можно взять мясо вместо бульона.
Лук репчатый
1 шт. порезать
Морковь
1 шт. порезать
Томат
1-2 шт. (взяла 1 большой) порезать
Картофель
2-3 шт. по вкусу и густоте супа
Перец сладкий
1 небольшой порезать
Чеснок
2 зубка раздавить ножом
Зелень
1-2 ст. л резаной
Смесь перцев и специй
1 ч. л.
Перец горький несколько колечек
по вкусу (использовала маринованный перец)
Способ приготовления
Предварительная подготовка.
1. берем мерный стакан смеси бобовых из пакетика. Добавляю еще понемногу перловую крупу, зерно овса цельное, нут, несколько видов фасоли разной. Перемешиваю смесь.
2. беру этой смеси 150-200 грамм, промываю и замачиваю в воде примерно на ночь – 8-9 часов. Воды наливаю много, раза в 2,5 выше уровня крупы. Утром воду сливаю, промываю смесь один раз, и так оставляю смесь до момента варки супа. Дольше вымачивать смесь не нужно.
Приготовление.
1. включаю режим Поджаривание, уровень 2, время 10 минут.
2. наливаю 1 ст. л растительного масла, и тушу нарезанные овощи до полуготовности. Добавляю перец острый, специи, соль по вкусу.
3. после тушения отключаю режим поджаривания.
4. добавляю смесь бобовых и зерновых, картофель нарезанный, зелень. Пробую на соль, корректирую вкус.
5. добавляю воду до нужной густоты, мне вполне хватило 1,2 литра куриного бульона. Можно заложить в кастрюлю свежее мясо и воду, вместо готового бульона.
6. закрываю крышку, выставляю режим Мультиповар, 12-15 минут, температура 110*.
Время варки зависит от желаемой степени разваренности бобовых – фасоли. Мне вполне хватило 12 минут времени. Фасоль крупная была готова, но не разварилась в пюре.
1. берем мерный стакан смеси бобовых из пакетика. Добавляю еще понемногу перловую крупу, зерно овса цельное, нут, несколько видов фасоли разной. Перемешиваю смесь.
2. беру этой смеси 150-200 грамм, промываю и замачиваю в воде примерно на ночь – 8-9 часов. Воды наливаю много, раза в 2,5 выше уровня крупы. Утром воду сливаю, промываю смесь один раз, и так оставляю смесь до момента варки супа. Дольше вымачивать смесь не нужно.



Приготовление.
1. включаю режим Поджаривание, уровень 2, время 10 минут.
2. наливаю 1 ст. л растительного масла, и тушу нарезанные овощи до полуготовности. Добавляю перец острый, специи, соль по вкусу.
3. после тушения отключаю режим поджаривания.
4. добавляю смесь бобовых и зерновых, картофель нарезанный, зелень. Пробую на соль, корректирую вкус.
5. добавляю воду до нужной густоты, мне вполне хватило 1,2 литра куриного бульона. Можно заложить в кастрюлю свежее мясо и воду, вместо готового бульона.
6. закрываю крышку, выставляю режим Мультиповар, 12-15 минут, температура 110*.
Время варки зависит от желаемой степени разваренности бобовых – фасоли. Мне вполне хватило 12 минут времени. Фасоль крупная была готова, но не разварилась в пюре.
Программа: ПОДЖАРИВАНИЕ+МУЛЬТИПОВАР,110С,15
Примечание
ПРОБУЕМ...
Ну, очень вкусный суп получился!!!
Всего в меру, мелкая крупа как чечевица разварилась и немного загустила жидкость в супе. А крупные бобовые, фасоль, перловка, нут остались целыми – и этот контраст очень повлиял на вкус супа. И само сочетание бобовых и зерновых, копченой грудинки дает также великолепный вкус супу!!!
Подаем с зеленым лучком и сметаной!
РЕКОМЕНДУЮ приготовить!!!
Приятного аппетита всем!
Ну, очень вкусный суп получился!!!
Всего в меру, мелкая крупа как чечевица разварилась и немного загустила жидкость в супе. А крупные бобовые, фасоль, перловка, нут остались целыми – и этот контраст очень повлиял на вкус супа. И само сочетание бобовых и зерновых, копченой грудинки дает также великолепный вкус супу!!!
Подаем с зеленым лучком и сметаной!
РЕКОМЕНДУЮ приготовить!!!
Приятного аппетита всем!