Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
1 литр
Йогурт
100 гр.
Кленовый сироп
по вкусу
Способ приготовления
Захотелось мне самому приготовить йогурт, а йогуртницы нет.
Но, зато есть отлично держащий t° (проверено в экспериментах) термос.
Решил провести свой эксперимент.
\"Охота пуще неволи\"© - тут-же отправился в магазин.
Купил Tetra Pak упаковку ультрапастеризованного питьевого молока 3,2% жирности и упаковочку 110 гр. йогурта \"Растишка\" от Danon® не содержащий ни каких нежелательных или вредных добавок.
И так, принёс всё домой и аккуратно открыл упаковку молока, отлил примерно 100 мл. в бокальчик и тут-же его выпил.
Аааа - вкусное молочко!
Так-же аккуратно открыл йогурт и вылил содержимое в коробку с молоком.
Для перемешивания я применяю обработанный спиртом металлический цифровой термометр.

Очень удобно одновременно и перемешиваешь и измеряешь t° и максимально уменьшаешь возможность инфицирования продукта.
Далее ставлю коробку с смесью в кастрюлю с водой и на \"водяной бане\" довожу t° смеси до 40°С.
Одновременно, во время нагрева смеси, трижды обрабатываю крутым кипятком термос.
В просушенный термос переливаю смесь и оставляю на 5 час. в покое.
В этом эксперименте специально не добавлял никаких дополнительных компонентов (сливки, сухое молоко и т. п.), дабы выявить реальный результат минимализма.
Через 5 час. открыл термос (см. фото).
Йогурт получился достаточно густой (гуще фабричного), при горизонтальном положении термоса не вытекал порядка двух минут, пока настраивал ф/а йогурт проявил склонность к побегу. Этого я допустить не мог, поэтому решительно прервал несанкционированную попытку бегства, вернув термос в вертикальное положение.
Переложил йогурт в стаканчики и поставил в холодильник.
Так уж получилось, что простоял он в холодильнике 16 час.
Стал ещё гуще и позволил себя сфотографировать, без серьёзных намерений к бегству.

Имел такой-же клубничный вкус, как и оригинал, но значительно меньшую кислинку (практически отсутствовала).
Мне он понравился больше фабричного.

А с добавлением кленового сиропа я не мог остановиться (минут 5), пока не съел весь литр йогурта.
Сироп добавляю в стакан с йогуртом непосредственно перед поеданием.
Съел бы ещё, жаль термос один.
Считаю эксперимент удался полностью!
Теперь можно и с %% жирности поиграть.
Но, зато есть отлично держащий t° (проверено в экспериментах) термос.
Решил провести свой эксперимент.
\"Охота пуще неволи\"© - тут-же отправился в магазин.
Купил Tetra Pak упаковку ультрапастеризованного питьевого молока 3,2% жирности и упаковочку 110 гр. йогурта \"Растишка\" от Danon® не содержащий ни каких нежелательных или вредных добавок.
И так, принёс всё домой и аккуратно открыл упаковку молока, отлил примерно 100 мл. в бокальчик и тут-же его выпил.
Аааа - вкусное молочко!
Так-же аккуратно открыл йогурт и вылил содержимое в коробку с молоком.
Для перемешивания я применяю обработанный спиртом металлический цифровой термометр.

Очень удобно одновременно и перемешиваешь и измеряешь t° и максимально уменьшаешь возможность инфицирования продукта.
Далее ставлю коробку с смесью в кастрюлю с водой и на \"водяной бане\" довожу t° смеси до 40°С.
Одновременно, во время нагрева смеси, трижды обрабатываю крутым кипятком термос.
В просушенный термос переливаю смесь и оставляю на 5 час. в покое.
В этом эксперименте специально не добавлял никаких дополнительных компонентов (сливки, сухое молоко и т. п.), дабы выявить реальный результат минимализма.
Через 5 час. открыл термос (см. фото).
Йогурт получился достаточно густой (гуще фабричного), при горизонтальном положении термоса не вытекал порядка двух минут, пока настраивал ф/а йогурт проявил склонность к побегу. Этого я допустить не мог, поэтому решительно прервал несанкционированную попытку бегства, вернув термос в вертикальное положение.
Переложил йогурт в стаканчики и поставил в холодильник.
Так уж получилось, что простоял он в холодильнике 16 час.
Стал ещё гуще и позволил себя сфотографировать, без серьёзных намерений к бегству.

Имел такой-же клубничный вкус, как и оригинал, но значительно меньшую кислинку (практически отсутствовала).
Мне он понравился больше фабричного.

А с добавлением кленового сиропа я не мог остановиться (минут 5), пока не съел весь литр йогурта.
Сироп добавляю в стакан с йогуртом непосредственно перед поеданием.
Съел бы ещё, жаль термос один.
Считаю эксперимент удался полностью!
Теперь можно и с %% жирности поиграть.