Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок (если яйца мелкие, то -5)
4 шт.
Сахар
1 ст.
Ванилин
1 пак.
Кислота лимонная
1/4 ч. л.
Способ приготовления
В сухую обезжиренную металлическую ёмкость небольшого размера (у меня кастрюлька на 1,5 литра) кладём белки.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), нужно снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Программа: Миксер ручной, плита газовая
Примечание
Иногда потребуется чуть больше времени на взбивание. Если увеличиваете количество ингредиентов, то и время взбивания тоже увеличить.
Делаю такой крем, когда дома никого нет, а то до торта не доживает.
Делаю такой крем, когда дома никого нет, а то до торта не доживает.