Ssylka

Шпинат и говядина по-ресторанному (Palak Gosht)

Пакистанская кухня
Restaurant Style Palak Gosht Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Шпинат и говядина по-ресторанному (Palak Gosht)
A perfect restaurant style Palak Gosht Recipe For you today. #HappyCookingToYou #FoodFusion #ShanFoods Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Шпинат и говядина по-ресторанному (Palak Gosht) - 4286122
3M
True
2025-11-24T23:37:57+03:00
embedUrl


Шпинат и говядина по-ресторанному (Palak Gosht)


Ингредиенты


  • Вода – 250 мл
  • Шпинат, нарезанный – 1 кг
  • Свежий кориандр – 125 мл (½ чашки)
  • Листья пажитника – 125 мл (½ чашки)
  • Листья мяты – 125 мл (½ чашки)
  • Молоко – 125 мл (½ чашки)
  • Масло растительное – 125 мл (½ стакана)
  • Лук, нарезанный – 2 средних
  • Палочки корицы – 2
  • Гвоздика – 4
  • Зеленые кардамоны – 2
  • Лавровый лист – 1
  • Семена кумина – 1 ст. л.
  • Говядина без костей – 500 г
  • Имбирно-чесночная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1½ ч. л. (или по вкусу)
  • Порошок красного чили – 1 ч. л.
  • Порошок куркумы – ½ ч. л.
  • Корма масала – 1½ ст. л.
  • Помидоры, нарезанные кубиками – 3 средних
  • Вода – 500 мл (для варки мяса)
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Порошок гарам масала – 1 ч. л.
  • Зеленые чили – 3-4
  • Сливки – 60 мл (¼ стакана)
  • Нарезанные зеленые чили (для гарнира)
  • Нарезанный свежий кориандр (для гарнира)

Способ приготовления


  • В большую кастрюлю налейте 250 мл воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанный шпинат, свежий кориандр, листья пажитника и листья мяты. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 4-5 минут, пока зелень не размягчится.
  • Снимите готовую зелень с огня и с помощью блендера превратите ее в гладкую пасту. После смешивания варите смесь на сильном огне еще 2-3 минуты, чтобы уменьшить количество воды.
  • Добавьте к зелени молоко, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 4-5 минут, или пока не выпарится большая часть жидкости. Отложите смесь в сторону.
  • В скороварке или кастрюле с тяжелым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 1 минуты, пока он не начнет размягчаться.
  • Добавьте в кастрюлю палочки корицы, гвоздику, зеленые кардамоны, лавровый лист и семена кумина. Помешивая, обжаривайте лук до появления аромата специй, около 1-2 минут.
  • Добавьте куски говядины и перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями. Продолжайте готовить, пока говядина не начнет слегка подрумяниваться.
  • Добавьте к говядине имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте, готовьте, пока не исчезнет сырой аромат и говядина не изменит цвет.
  • Приправьте говядину солью, порошком красного чили, порошком куркумы и корма масалой. Тщательно перемешайте, чтобы мясо покрылось специями и ароматами.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Если вы используете скороварку, готовьте говядину около 18-20 минут, или пока мясо не станет мягким. Если готовите в обычной кастрюле, варите на медленном огне до готовности мяса, добавляя воду по мере необходимости.
  • Когда мясо станет нежным, откройте кастрюлю и готовьте на средне-высоком огне еще 6-8 минут, давая лишней воде испариться, пока масло не начнет отделяться от смеси.
  • Добавьте молотый черный перец и порошок гарам масала, хорошо перемешивая, чтобы они вошли в состав говядины.
  • Добавьте зеленые чили и перемешайте их с говяжьей смесью. Затем добавьте приготовленную ранее шпинатную смесь, хорошо перемешайте все вместе.
  • Влейте сливки и перемешайте. Готовьте еще несколько минут, пока масло не начнет отделяться от карри, образуя гладкий и хорошо пропитанный соус.
  • Перед подачей на стол посыпьте гарнир нарезанным зеленым чили и рубленой свежей кинзой. Подавайте горячим с чапати или нааном.

Советы по приготовлению


  • Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить смесь из шпината и трав во время приготовления говядины, что позволит вам потом смешать все в одно целое.
  • Для более насыщенного вкуса при приготовлении мяса можно заменить воду овощным или говяжьим бульоном.
  • Если вы хотите усилить зеленый цвет шпината, бланшируйте его перед смешиванием и не пережаривайте, чтобы сохранить его цвет.
  • Будьте внимательны при добавлении сливок. Небольшое количество загущает соус, но слишком большое может приглушить специи сильнее, чем предполагалось.
  • Курма масала придает блюду ярко выраженный вкус, поэтому старайтесь не пропускать ее. Однако гарам масала может быть заменой в небольших количествах, если курма масала недоступна.
Можно ли использовать баранину вместо говядины?
Да, баранина хорошо подходит в качестве замены. Только скорректируйте время приготовления, так как баранина может стать нежнее говядины.
Что можно использовать в качестве безмолочного варианта?
Если вы предпочитаете безмолочные продукты, используйте кокосовое молоко вместо сливок. Оно придаст легкую сладость, которая дополнит специи.
Это блюдо очень острое?
Уровень остроты умеренный, но его можно регулировать, добавляя или уменьшая количество зеленых чили и красного порошка чили.
Как хранить остатки?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте на медленном огне на плите, добавив при необходимости немного воды, чтобы разбавить соус.




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте