Ssylka

Говядина махни

Пакистанская кухня
Makhni Beef Recipe By Food Fusion (Bakra Eid Special) play thumbnailUrl Говядина махни
A mouth watering makhni beef recipe for you today. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for healthy…Говядина махни - 4248759
3M
True
2025-08-16T00:36:35+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 5-6 гвоздик
  • 2 палочки корицы (около 5 см каждая)
  • 2 стручка черного кардамона
  • 2-3 стручка зеленого кардамона
  • 18-20 орехов кешью
  • 7,5 мл Семена кумина
  • 2-3 зеленых чили
  • 10-12 Листья мяты
  • 2-3 столовые ложки измельченного свежего кориандра
  • 60 мл воды (плюс дополнительная вода для приготовления по мере необходимости)
  • 750 грамм кубиков бескостной говядины
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 2,5 мл порошка куркумы
  • 5 мл Соль (или по вкусу)
  • 22,5 мл Имбирно-чесночная паста
  • 470 мл Вода (плюс дополнительная для приготовления по мере необходимости)
  • 80 мл Кулинарное масло
  • 7,5 мл порошка кашмирского красного чили
  • 15 мл Тикка масала
  • 15 мл Обжаренные и измельченные семена кориандра
  • 5 мл порошка гарам масала
  • 2,5 мл порошка красного чили (или по вкусу)
  • 120 мл взбитого йогурта
  • 60 мл сливок
  • 1-2 столовые ложки измельченного свежего кориандра
  • Свежий кориандр, для гарнира
  • Сливочное масло, для гарнира

Способ приготовления

  • Для начала создадим порошок из специй. Соедините гвоздику, палочки корицы, черный кардамон, зеленый кардамон, орехи кешью и семена кумина в кофемолке для специй или небольшом блендере. Измельчите до получения мелкого порошка. Отложите его в сторону.
  • Теперь приготовьте пасту. Добавьте в блендер зеленый чили, листья мяты, 2-3 столовые ложки свежего кориандра и 60 мл воды. Смешайте эти ингредиенты вместе, пока не получите гладкую пасту яркого зеленого цвета. Отложите ее на потом.
  • Достаньте скороварку. Поместите в нее говяжьи кубики, нарезанный лук, измельченные помидоры, порошок куркумы, соль и имбирно-чесночную пасту. Добавьте 470 мл воды и хорошенько перемешайте.
  • Доведите смесь в скороварке до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-25 минут, или пока говядина не станет очень нежной.
  • По истечении времени приготовления снимите скороварку с огня и дайте давлению спуститься естественным образом. После этого откройте крышку и увеличьте температуру до высокой.
  • Добавьте в смесь 80 мл растительного масла и готовьте, периодически помешивая, пока не уменьшится количество воды (около 4-5 минут).
  • Затем добавьте порошок красного чили кашмири, тикка масала, измельченные семена кориандра, порошок гарам масала и порошок красного чили. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты, чтобы ароматы расцвели.
  • Выключите огонь и добавьте взбитый йогурт, следя за тем, чтобы он полностью вошел в смесь.
  • Верните нагрев на слабый огонь. Добавьте яркую зеленую пасту и готовьте еще 2-3 минуты, или пока не увидите, что масло отделяется от соуса.
  • Снимите скороварку с огня и влейте сливки. Перемешайте, затем снова включите нагрев и готовьте на медленном огне последние 1-2 минуты.
  • В конце добавьте рубленый свежий кориандр.
  • Подавайте говядину махни с гарниром из свежей кинзы и ручкой сливочного масла.

Советы по приготовлению

  • Для получения наилучшего вкуса всегда используйте свежие, высококачественные ингредиенты. Не идите на компромисс, особенно когда речь идет об ароматных специях.
  • Если у вас нет кофемолки для специй, вы можете использовать пестик и ступку, чтобы растолочь все специи.
  • Если соус махни кажется слишком густым, добавьте небольшое количество воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Не пережарьте говядину: она должна быть нежной, но не разваливаться на части.
  • Перед подачей попробуйте и отрегулируйте уровень соли и чили.
  • Чтобы соус получился более сливочным, в конце можно добавить еще немного сливок.
  • Можно использовать и говядину на кости, но время приготовления может измениться.
  • Это блюдо лучше всего подавать горячим, с рисом, хлебом наан или роти.

Похожее




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте