Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кус-кус
300 г
Мясо говядина или свинина
500 г
Небольшой кабачок
1 шт.
Средняя морковь
2 шт.
Луковица большая
1 шт.
Чеснок
5-6 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зел. лук)
Специи (базилик, орегано, розмарин)
по вкусу
Способ приготовления
Добрый день, и с праздником Троицы.
Вчера днем думал - размещу последний свой рецепт в конкурсе, и буду ждать, будет ли у меня замена поломанному блендеру, или нет. Однако сели мы вечером с Фрезией новый фильм смотреть, а там блюдо показывают! Вот это блюдо я и попытаюсь приготовить. Денис Андреевич в этот раз мне не помогал (при просмотре вечером и при приготовлении днем сладко спал).
Немного о фильме.
Название: Летающая крепость
Год выхода: 2011
Режиссер: Майк Филлипс
В ролях: Баг Холл, Дон Джефкоат, Шон Макгоун, Крис Оуэн, Эдвард Финлэй, Ману Интирэйми, Джон Лофлин, Ховард Гибсон, Джозеф Уильямсон, Антонио Елиас
Благодаря своей надежности и техническим характеристикам Боинг В-17 стал легендой американских ВВС в годы Второй мировой войны, заслуженно получив прозвище «Летающая крепость». Фильм «Крепость» Майка Филипса рассказывает об одном из таких самолетов, в экипаже которого появился новичок.
Экипаж «Летающей крепости» – 10 человек, сплоченный коллектив, у каждого из членов которого свои боевые обязанности. В 1943 году, во время операции в Сицилии, командир одного из таких самолетов погибает. Ему на смену приходит молодой, наивный пилот, появление которого команда воспринимает в штыки.
В одной из сцен представитель местного населения приносит угощение- козленка с кус-кусом и специями.
Так как с козлятиной у нас трудновато, заменил тем, что было в холодильнике - говядиной.
Итак, для начала, все продукты нарезаем на кубики (мясо, кабачок, морковь, лук, чеснок), зелень (по 3-4 веточки) мелко нарезаем.
Лук, чеснок и зелень взбиваем до однородной пасты, добавляем соль и черный молотый перец. Растительное масло разогреваем и вливаем в него получившуюся пасту. Постоянно помешиваем. Через 1 минуту добавляем 150 мл. воды, перемешиваем, уменьшаем огонь, и через 2 мин. снимаем с огня.
В сковороде обжариваем мясо и овощи, вливаем пасту, перемешиваем, добавляем специи и тушим 15 мин.
Пока тушиться - готовим кус-кус. В него я тоже люблю добавлять специи.
Мясо и гарнир подавать гарячими))).
Приятного аппетита!!!
Вчера днем думал - размещу последний свой рецепт в конкурсе, и буду ждать, будет ли у меня замена поломанному блендеру, или нет. Однако сели мы вечером с Фрезией новый фильм смотреть, а там блюдо показывают! Вот это блюдо я и попытаюсь приготовить. Денис Андреевич в этот раз мне не помогал (при просмотре вечером и при приготовлении днем сладко спал).
Немного о фильме.
Название: Летающая крепость
Год выхода: 2011
Режиссер: Майк Филлипс
В ролях: Баг Холл, Дон Джефкоат, Шон Макгоун, Крис Оуэн, Эдвард Финлэй, Ману Интирэйми, Джон Лофлин, Ховард Гибсон, Джозеф Уильямсон, Антонио Елиас
Благодаря своей надежности и техническим характеристикам Боинг В-17 стал легендой американских ВВС в годы Второй мировой войны, заслуженно получив прозвище «Летающая крепость». Фильм «Крепость» Майка Филипса рассказывает об одном из таких самолетов, в экипаже которого появился новичок.
Экипаж «Летающей крепости» – 10 человек, сплоченный коллектив, у каждого из членов которого свои боевые обязанности. В 1943 году, во время операции в Сицилии, командир одного из таких самолетов погибает. Ему на смену приходит молодой, наивный пилот, появление которого команда воспринимает в штыки.
В одной из сцен представитель местного населения приносит угощение- козленка с кус-кусом и специями.
Так как с козлятиной у нас трудновато, заменил тем, что было в холодильнике - говядиной.
Итак, для начала, все продукты нарезаем на кубики (мясо, кабачок, морковь, лук, чеснок), зелень (по 3-4 веточки) мелко нарезаем.
Лук, чеснок и зелень взбиваем до однородной пасты, добавляем соль и черный молотый перец. Растительное масло разогреваем и вливаем в него получившуюся пасту. Постоянно помешиваем. Через 1 минуту добавляем 150 мл. воды, перемешиваем, уменьшаем огонь, и через 2 мин. снимаем с огня.
В сковороде обжариваем мясо и овощи, вливаем пасту, перемешиваем, добавляем специи и тушим 15 мин.
Пока тушиться - готовим кус-кус. В него я тоже люблю добавлять специи.
Мясо и гарнир подавать гарячими))).
Приятного аппетита!!!