Категория: Заготовки
Ингредиенты
Капуста белокочанная (засолочных сортов)
5 кг
Перец сладкий, желательно красного цвета
1 кг
Морковь
1 кг
Лук
1 кг
Сахар
350 гр
Соль
4 ст. л
Масло растительное нерафинированное
0,5 л
Уксус
9% 0,5 л
Способ приготовления
Все овощи нашинковать, сложить в большой таз, добавить сахар-соль, уксус-масло и аккуратно, не перетирая перемешать. Разложить в чистые сухие банки ( две 3-х литровые) и выдержать при комнатной температуре 2-3 суток, затем убрать в холодильник на хранение. Протыкать, как обычную квашеную капусту, не обязательно! Но под банки лучше поставить тарелочки, поскольку может течь сок..
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Пока я собиралась сфотографировать капусту, муж ее в гараж уволок Но поверьте на слово, очень вкусненький салатик и хранится хорошо
Фото только кадрированное, поскольку фотографировала, собственно, не банки, а рулетики...
Фото только кадрированное, поскольку фотографировала, собственно, не банки, а рулетики...