Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Капуста
600 г
Грибы шампиньоны ( у меня вешенки)500 г
500 г
Помидоры в соку
400 г
Сладкий перец
1 шт
Лук
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
2 см
Петрушка или кинза
1 пучок
Семена зиры и криандра по
1 ст. л
Перец душистый и черный горошком по
1 ч. л
Растительное масло, соль
Способ приготовления
Листья капусты нарезать квадратиками со стороной около 2,5 см, грибы порезать на несколько частей, перец - полосками, лук - кольцами.
Имбирь и чеснок мелко порубите.
Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде и растолките в ступке.
Обжарьте на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде обжарьте грибы, добавьте сладкий перец.
Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте специи и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томаты, затем соедините с капустой и грибами и готовьте под крышкой 10 минут. Посолите, поперчите и дайте настояться минут 5.

Всыпьте рубленую зелень и подавайте.

Имбирь и чеснок мелко порубите.
Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде и растолките в ступке.
Обжарьте на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде обжарьте грибы, добавьте сладкий перец.
Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте специи и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томаты, затем соедините с капустой и грибами и готовьте под крышкой 10 минут. Посолите, поперчите и дайте настояться минут 5.

Всыпьте рубленую зелень и подавайте.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Пряная капуста очень ароматна и вкусна!
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №6.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №6.