Ssylka

Обварная или соленая капуста

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Обварная или соленая капуста

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 вилок
Морковь
1 шт.
Мята пучок свежей или
1 ст. л. сушеной
Соль по
1,5 ст. л. на слой
Кипяток

Способ приготовления

 Морковь чистим и режем вдоль пластинами. Укладываем на дно кастрюли.
 

  С капусты убираем верхние листья.
 Затем режем вилок кругами-пластами примерно 1-1,5-2 см, то есть от одного до двух сантиметров толщиной, кочерыжку аккуратно вырезаем.
 

  Укладываем кругами в кастрюлю, толщиной в один пласт, и пересыпаем каждый слой солью - примерно 1-1,5 ст. ложек соли. Кладем свободно, не трамбуя.
 

  Сверху кладем пучок свежей мяты, если нет - то сухую, завязанную в узелок из марли.
 

  Кипятим воду и заливаем капусту.
 

 Мяту держим примерно 1-2 минуты, затем убираем, а то будет горчить.
  Всё оставляем при комнатной Т на сутки.
 Утром капусту можно есть - она будет просоленной.
 Но лучше убрать в прохладной место, суток на трое. Она непременно заквасится!
 Аромат мяты будет чувствоваться примерно три дня, потом будет слегка уловимый.
  Теперь кругляши мелко режем, произвольно,
 

 добавляем репчатый лук и нерафинированное подсолнечное масло!
 С отварной картошечкой - самый смак!
 


Примечание

Рецепт нашла на мужском форуме - там автор очень рекомендовал есть эту капусту прямо с рассолом на следующий день как радикальное средство от известного состояния - ну, там день рождения накануне и т. д.
Обварная или соленая капуста

Похожее


velli
Ольга, Не совсем поняла размеры нарезки. Если можно поподробнее напишите пожалуйста!

mamusi
Оля, вот это рецепттк!))) Хочу, хочу такой. Так красиво мне не порезать капусту~ рука не даст... Думаю, без такой красивой нарезки блюдо будет не хуже. А главное~ просто!
  хорошо, что увидела.

MariV
velli
пожалуйста
Затем режем вилок кругами-пластами примерно 1-1,5-2 см толщиной,
- там пробел был лишний, исправила.
Рита, однако, я тоже 1 и 1/2 рукая, ничего, не сложно.

gala10
Олечка, спасибо, интересный способ заготовки капусты. А если вообще без мяты? Будет уже не то?

MariV
Галя, думаю, что будет обычная вкусная, не мелко порезанная капуста. Даже уверена. Дяденька постил это рецепт на мужском форуме, вспоминая и отца, и маму, и свой похмельный опыт! Ну, душевно так у него получилось! :girl_pinkglasses:

тётя Галя
Прошу прошения. я не много не догнала рецепт.. Не пойму сколько воды и сколько соли и сколько капусты в этом одном слое... Можно чуть подробнее? Заранее - спасибо.

MariV
тётя Галя, Галина, хороший вопрос!

20-25 г каменной соли на 300-350 г свежей капусты.

тётя Галя
Оленька спасибо, это поняла, а воды сколько?

MariV
Галина, чтобы полностью закрыла порезанную капусту. Я сверху придавила ещё небольшой тарелкой.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте