Категория: Заготовки
Кухня: русская
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 вилок
Морковь
1 шт.
Мята пучок свежей или
1 ст. л. сушеной
Соль по
1,5 ст. л. на слой
Кипяток
Способ приготовления
Морковь чистим и режем вдоль пластинами. Укладываем на дно кастрюли.
С капусты убираем верхние листья.
Затем режем вилок кругами-пластами примерно 1-1,5-2 см, то есть от одного до двух сантиметров толщиной, кочерыжку аккуратно вырезаем.
Укладываем кругами в кастрюлю, толщиной в один пласт, и пересыпаем каждый слой солью - примерно 1-1,5 ст. ложек соли. Кладем свободно, не трамбуя.
Сверху кладем пучок свежей мяты, если нет - то сухую, завязанную в узелок из марли.
Кипятим воду и заливаем капусту.
Мяту держим примерно 1-2 минуты, затем убираем, а то будет горчить.
Всё оставляем при комнатной Т на сутки.
Утром капусту можно есть - она будет просоленной.
Но лучше убрать в прохладной место, суток на трое. Она непременно заквасится!
Аромат мяты будет чувствоваться примерно три дня, потом будет слегка уловимый.
Теперь кругляши мелко режем, произвольно,
добавляем репчатый лук и нерафинированное подсолнечное масло!
С отварной картошечкой - самый смак!
С капусты убираем верхние листья.
Затем режем вилок кругами-пластами примерно 1-1,5-2 см, то есть от одного до двух сантиметров толщиной, кочерыжку аккуратно вырезаем.
Укладываем кругами в кастрюлю, толщиной в один пласт, и пересыпаем каждый слой солью - примерно 1-1,5 ст. ложек соли. Кладем свободно, не трамбуя.
Сверху кладем пучок свежей мяты, если нет - то сухую, завязанную в узелок из марли.
Кипятим воду и заливаем капусту.
Мяту держим примерно 1-2 минуты, затем убираем, а то будет горчить.
Всё оставляем при комнатной Т на сутки.
Утром капусту можно есть - она будет просоленной.
Но лучше убрать в прохладной место, суток на трое. Она непременно заквасится!
Аромат мяты будет чувствоваться примерно три дня, потом будет слегка уловимый.
Теперь кругляши мелко режем, произвольно,
добавляем репчатый лук и нерафинированное подсолнечное масло!
С отварной картошечкой - самый смак!
Примечание
Рецепт нашла на мужском форуме - там автор очень рекомендовал есть эту капусту прямо с рассолом на следующий день как радикальное средство от известного состояния - ну, там день рождения накануне и т. д.