Чиабатта в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Чиабатта в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска
240 г
Картофельное пюре
100 г
Вода
140 г
Кориандр молотый, фенхель, базилик
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
1с 200 г + 3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты, кроме масла, поместила в ХБ, как указано в инструкции, включила режим Тесто и месила минут 15. Где-то в середине замеса положила растительное масло.
 Тесто достаточно жидкое, липкое.
  Вытащила лопатку из теста и оставила его подходить.
  Через 3 часа тесто у меня хорошо поднялось, включила режим выпечка на 1ч. 20 мин. и получила замечательный хлебушек!
  разрез:
 

  Попробуйте, не пожалеете!

Примечание

Очень хотелось испечь чиабатту в хлебопечке (не имею духовки)...
Воспользовалась рецептом с дружественного сайта с некоторыми изменениями и получила замечательный хлебушек! Он такой вкусный, что захотелось поделиться им со всеми.

 Закваска у меня изюмная на ржаной муке.
 Картофельное пюре - просто истолочь картошку без соли и воды.
 Воду можно заменить кефиром или картофельным отваром.

Похожие рецепты

Чиабатта в хлебопечке

Сусля
OJGG, замечательный хлебушек получился!!! спасибо за рецептик.

OJGG
Кушайте на здоровье

Janny
Супер хлебушек! Мне понравился, только я наверное не выдержала время, уже 12 ночи было и я не дождалась полного подьема

OJGG
Пробуйте, мне тоже нравится

Ли-ли-я
Решила попробовать ваш рецептик. Тесто у меня получилось жидкое, никакого намека на колобок - это так и должно быть? Результата пока нет и похоже будет не особо Уходила из дома на 2 часа, к уходу тесточко медленно, но верно начало подниматься... а когда пришла, увидела, что все осело на 2 см (т. е. стенки ведёрка в тесте, а само тесто на 2 см ниже) Сейчас включу выпекать, посмотрю что будет
-----------------------------------
испекся всё-таки жидкости было слишком много, а может перекис сильно... в общем низкий и мокрый внутри... Думаю, может я закваску слишком жидкую делаю, т. к. во втором уже рецепте получается жидкое тесто. Будем искать истину

OJGG
Ли-ли-я, там колобок все же должен быть, не такой крутой, как пшеничный, но все же. Это же чиабатта в ХП, если будет сильно жидко, то крышка упадет! А чтобы тесто поднималось быстрее, можно добавить чуть дрожжей.

Ли-ли-я
значит мне всё-таки надо закваску гуще готовить, а то она у меня жиденькая. А дрожжи специально решила не добавлять, хочется научиться делать только на закваске

danuca
скажите а если я смешаю пополам муку в/с с цельнозерновой это получится 1 сорт муки? ли я это что-то путаю... У нас муку 1, 2 сорта не продают :-(а цельнозерновая есть (заказывала в интернете).

danuca
эх, попробую завтра испечь!

danuca
испекла! правда, у меня вышла все-таки не чиабатта, но хлеб получился вкусный :-)

Pit152
ОООчень вкусный хлебушек, дети его обожают, спасибо большущее за рецепт

Умаров
Первый хлеб на закваске, получился супер! Спасибо за рецепт.

Умаров
Чиабатта в ХП

Успел сфотографировать!

OJGG
Красота! Лучше, чем у автора!

Умаров
Красота! Лучше, чем у автора!

Спасибо за рецепт!

Тришка
Спасибо за рецепт!
Подскажите, а ваша закваска 100%?
Или другое соотношение вода/мука?
У меня живёт ржанная п/ф от Вики, хочу на ней приготовить, может получиться?

Новичок_я
Прошу прощения, а в чем чиабатность этого хлебушка?



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Новое на сайте