Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
240 г
Картофельное пюре
100 г
Вода
140 г
Кориандр молотый, фенхель, базилик
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
1с 200 г + 3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме масла, поместила в ХБ, как указано в инструкции, включила режим Тесто и месила минут 15. Где-то в середине замеса положила растительное масло.
Тесто достаточно жидкое, липкое.
Вытащила лопатку из теста и оставила его подходить.
Через 3 часа тесто у меня хорошо поднялось, включила режим выпечка на 1ч. 20 мин. и получила замечательный хлебушек!
разрез:

Попробуйте, не пожалеете!
Тесто достаточно жидкое, липкое.
Вытащила лопатку из теста и оставила его подходить.
Через 3 часа тесто у меня хорошо поднялось, включила режим выпечка на 1ч. 20 мин. и получила замечательный хлебушек!
разрез:

Попробуйте, не пожалеете!
Примечание
Очень хотелось испечь чиабатту в хлебопечке (не имею духовки)...
Воспользовалась рецептом с дружественного сайта с некоторыми изменениями и получила замечательный хлебушек! Он такой вкусный, что захотелось поделиться им со всеми.
Закваска у меня изюмная на ржаной муке.
Картофельное пюре - просто истолочь картошку без соли и воды.
Воду можно заменить кефиром или картофельным отваром.
Воспользовалась рецептом с дружественного сайта с некоторыми изменениями и получила замечательный хлебушек! Он такой вкусный, что захотелось поделиться им со всеми.
Закваска у меня изюмная на ржаной муке.
Картофельное пюре - просто истолочь картошку без соли и воды.
Воду можно заменить кефиром или картофельным отваром.