Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 гр
Вода или молоко
2 ст
Яйцо
2 шт
Сахар
1 ст л
Соль
0,5 ч л
Дрожжи свежие-25 гр. или
8 гр. сухих (2 мерные чайные ложечки от ХП)
Способ приготовления
Развести дрожжи в тёплой воде (молоке), добавить муку и хорошенько вымешать тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.
Поднявшееся тесто осадить, добавить яйца, сахар, соль и вымешать. Снова поставить в тёплое место для подъёма. После того как тесто вновь поднимется, начинать выпекать оладьи не перемешивая перед выпечкой тесто.
Оладушки получаются пышными, после остывания не опадают !
Поднявшееся тесто осадить, добавить яйца, сахар, соль и вымешать. Снова поставить в тёплое место для подъёма. После того как тесто вновь поднимется, начинать выпекать оладьи не перемешивая перед выпечкой тесто.
Оладушки получаются пышными, после остывания не опадают !