У меня тоже глупый вопрос образовался. Можно ли ставить чашу от мультяшки в духовку?
Можно ли ставить чашу от мультиварки в духовку?
Силявка
Можно ли ставить чашу от мультяшки в духовку?Елена, по - моему нет.
Может кто - то ставил и скажет результат?
Светяшка, в нэте почитала, ответы разные, решила спросить у наших девочек, они то уж точно подскажут.
они то уж точно подскажут.Елена, да, подождём.
К моему бывшему рэдмонду шли 2 чаши керамика и тефлон. Обе можно было (по инструкции) в духовку (но не под гриль) с ограничением по t 160°C, если меня память не подводит.
Nata, благодарю за ответ. Гриля в духовке у меня нет, а вот температура самая низкая 180 *. Покрытие в чаше тефлон.
Что, серьёзно? Самая низкая t, которую можно выставить в духовке 180°?
Если так, то я бы ставила в духовку тефлон только в случае полного отсутствия царапин на покрытии, т. к. при повреждении тефлона на высоких t выделяются токсины, кот. попадут в итоге в нас самих, горячо любимых. Оно нам надо?
Я бы побоялась чашу от мульти ставить в духовку. Только уж если на Т до 160 град, как предусмотрено в самой мульте. Мне чашу жалко, да и недешевая она любая. Разве что если из нержавейки, тогда она выдержит все.
Nata, благодарю за ответ.
Что, серьёзно? Самая низкая t, которую можно выставить в духовке 180°?Да 180, плита старая.
У меня духовка тоже немолодая, но и не древняя, градация начинается с 50°, но если медленно поворачивать ручку, то включение срабатывает раньше и t выходит меньше.
Вдруг твоя такая же хитрюга?
Вдруг твоя такая же хитрюга?
Я так и не поняла можно или нет?
Елена
Елена
Я так и не поняла можно или нет?
Только уж если на Т до 160 град, как предусмотрено в самой мульте.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Глазирование и деглазирование: два приёма, которые стоит освоить каждому
100 рецептов автора на форуме!
Рейтинг видов масла для приготовления пищи по степени их (не)полезности
Как правильно приготовить овсяную кашу на воде при язве желудка?
Какие крабовые палочки хорошего качества?
Секреты "пятого вкуса": как сделать блюда незабываемыми
"Чесночная водичка". Как не чистить чеснок для приготовления мяса.
Что делать со "вчерашним" хлебом
1000 рецептов автора на форуме!