Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мягкий плавленный сыр
200г
Яйца
2шт.
Сахар
2ч. л.
Соль
0,5ч. л
Разрыхлитель
1.5ч. л.
Сода на кончике ножа
Растительное масло
2ст. л.
Сметана
2ст. л.(с горкой)
Мука
180г
Способ приготовления
Рецепт взят с Одноклассников, автор Татьяна Валько, более подробно не скажу, т. к было это уже давно. приготовила только сейчас и решила поделиться с вами.
Плавленный сыр переложить в миску ( если не сильно мягкий, то предварительно натереть на мелкой терке). Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану, перемешать. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Всё тщательно перемешать.
При желании в тесто можно положить наполнители: зеленый лук или копченную колбасу, или твердый сыр.
Формочки смазать маслом и наполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
Плавленный сыр переложить в миску ( если не сильно мягкий, то предварительно натереть на мелкой терке). Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану, перемешать. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Всё тщательно перемешать.
При желании в тесто можно положить наполнители: зеленый лук или копченную колбасу, или твердый сыр.
Формочки смазать маслом и наполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
Программа: духовка
Порций: 15 шт
Примечание
У меня тесто получилось очень крутое, пришлось добавить ещё одно яйцо ( третье), т. к яйца были ну очень мелкие.
Запах и вкус сырный такой. Неплохие закусочные кексы получились.
Приятного всем аппетита!!!
Запах и вкус сырный такой. Неплохие закусочные кексы получились.
Приятного всем аппетита!!!