Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир, йогурт натуральный, ряженка
250 мл
Сахар
200 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Растопленное сливочное масло или маргарин
90 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Сода
1/2 чайной ложки
Ягоды - смородина, черника
150 грамм
Способ приготовления
В кефир положить соду, оставить на 5 минут побурлить.
Затем влить масло.
Яйца немного взбить с сахаром.
Влить кефир, размешать.
В муку добавить соль, специи по желанию, разрыхлитель
Всыпать муку в кефирно-яичную смесь, размешать.
Аккуратно ввести ягоды. Если свежие-вымыть и обсушить. Мороженые не размораживать.
Формочки слегка смазать растительным маслом.
Выложить тесто ложкой на 2/3 объёма.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Немного остудить, достать из формочек, чтобы не отсырели.
Полностью остывшие посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Затем влить масло.
Яйца немного взбить с сахаром.
Влить кефир, размешать.
В муку добавить соль, специи по желанию, разрыхлитель
Всыпать муку в кефирно-яичную смесь, размешать.
Аккуратно ввести ягоды. Если свежие-вымыть и обсушить. Мороженые не размораживать.
Формочки слегка смазать растительным маслом.
Выложить тесто ложкой на 2/3 объёма.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Немного остудить, достать из формочек, чтобы не отсырели.
Полностью остывшие посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Очень ароматные, нежные кексики
Я делала с чёрной и красной свежей смородиной.
Не приторные, с приятной кислинкой
Я делала с чёрной и красной свежей смородиной.
Не приторные, с приятной кислинкой