Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Яйцо
3 шт
Сливочный сыр*
100 г
Сливки
30% 250 мл
Сахар
7 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик (10 г)
Цукаты
100 г
Способ приготовления
Взбить венчиком желтки, часть сливок (150 мл) и сахар.
Добавить муку, взбитые отдельно белки, разрыхлитель.
Для начинки смешать сыр с оставшимися сливками. Цукаты порубить, смешать с сырной массой.
Силиконовую форму "Буханка" слегка сбрызнуть водой, установить на противень.
Заполнить форму тестом.
В углубление теста выложить сливочно-цукатный крем и накрыть еще одним слоем теста.
Выпекать 30 мин. при t 180°C в духовке.
Вынуть форму вместе с противнем, дать ей остыть. Аккуратно вынуть кекс, отогнув эластичные края формы. Кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
*Сливочный сыр - Филадельфия, Буко, Маскарпоне и др.

Добавить муку, взбитые отдельно белки, разрыхлитель.
Для начинки смешать сыр с оставшимися сливками. Цукаты порубить, смешать с сырной массой.
Силиконовую форму "Буханка" слегка сбрызнуть водой, установить на противень.
Заполнить форму тестом.
В углубление теста выложить сливочно-цукатный крем и накрыть еще одним слоем теста.
Выпекать 30 мин. при t 180°C в духовке.
Вынуть форму вместе с противнем, дать ей остыть. Аккуратно вынуть кекс, отогнув эластичные края формы. Кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
*Сливочный сыр - Филадельфия, Буко, Маскарпоне и др.

Примечание
Рецепт я раздобыл в книжке, которая шла в комплекте с силиконовой формой. Правда не с этой, в которой я пек...
Для этого кекса использовал другую металлическую, для верности смазал растительным маслом и обсыпал сухарями. Цукатов в доме не оказалось... заменил изюмом.
Пеките с удовольствием! Кекс получился нежный, воздушный и очень вкусный!!!
Для этого кекса использовал другую металлическую, для верности смазал растительным маслом и обсыпал сухарями. Цукатов в доме не оказалось... заменил изюмом.
Пеките с удовольствием! Кекс получился нежный, воздушный и очень вкусный!!!