Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 ст.
Чайная заварка
1/4 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Изюм
1/4 ст.
Сода
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Чайную заварку (лучше брать мелкую) и изюм заварить кипятком (~200 мл). Когда немного остынет, добавить всё остальное. Размешать, вылить в форму и выпекать ~50 мин. при t 180-200*С. Это для духовки. А для хлебопечки - перемешать, вылить в хлебопечку и поставить на режим "выпекание". Или: всыпать заварку и изюм сразу в хлебопечку, заварить кипятком, немного подождать, всыпать туда же всё остальное, включить любой режим для вымешивания, через 3-5 мин, когда увидете, что всё хорошо перемешалось, выключить этот режим и включить режим "выпекание".
Программа: выпекать ~50 мин. при t 180-200*С.
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Уважаемые форумчане! Предлагаю вам рецепт очень простой коврижки. Этот рецепт мне дала одна моя подруга очень давно, когда и с продуктами и с деньгами было туго. До покупки хлебопечки я пекла эту коврижку в духовке. Но недавно попробовала испечь её в ХП и, в общем, получилось.
Коврижка получается невысокая, плотная, мелко пористая, но мягкая и вкусная. Мои 2-годовалые внуки с удовольствием её едят.
Коврижка получается невысокая, плотная, мелко пористая, но мягкая и вкусная. Мои 2-годовалые внуки с удовольствием её едят.