Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2шт
Пшеничной муки
125гр
Сахара
125гр
Сливок
35% 100мл
Чая матча
1 ч. л.
Способ приготовления

1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавьте муку, просеянную вместе с чаем.

3. Влейте сливки, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. г. (В оригинале: В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада )
4. Выпекайте 25 минут при 190°C.

5. Готовые кексы оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите на решетку и охладите.
Рецепт от Оксаны - oxa_nna в ЖЖ
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8-10шт
Примечание
Тесто для этих пирожных - нечто среднее между кексом и бисквитом. Оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким и нежным за счет добавления сливок.