Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слив/масло (маргарин)
125г
Сах/песок
90г
Яйца С0
2 шт (вес в скорлупе 133г)
Сливки
10% 1 ст/л
Мука в/с
135г
Разрыхлитель
1,5 ч/л
Какао
0,5 ст/л
Фруктовое желе (сухой концентрат)
25г
Ванилин на кончике ножа
Водка, коньяк
0,5 ст/л
Соль щепотка
Краситель (по потребности)
2-3 капли
Способ приготовления
Взбить размягчённое слив/масло (маргарин) с сах/песком и солью до однородной пышной массы.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого 1-1,5 минуты.
Влить сливки, взбить.
Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, я делаю это вилкой.
Получившееся тесто разделить на три равные части, оставив одну в ёмкости, где замешивали, и отложив 2 другие в разные ёмкости.
В 1-ую добавить ванилин, во 2-ую какао и водку, в 3-ю порошок фруктового желе.

У меня желе было такое:

Цвет оно не особо дало, поэтому добавила 3 капли зелёного пищ/красителя.
Разогреваем кексницу, смазываем и отключаем на время закладки теста (мы же не хотим торопиться и суетиться, боясь, как бы наше тесто не сгорело, пока мы пытаемся разложить слои).
Нижний слой белый с ванилином

Второй с какао

Верхний с желе

Перемешать слои произвольно деревянной шпажкой (зубочисткой)

Включить кексницу и перевернуть через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка.
Готовить 13-14 мин, температура внутри готового кекса 94С.


Вот такой он снизу

Вот фото разрезов



Добавить по одному яйца, взбивая после каждого 1-1,5 минуты.
Влить сливки, взбить.
Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, я делаю это вилкой.
Получившееся тесто разделить на три равные части, оставив одну в ёмкости, где замешивали, и отложив 2 другие в разные ёмкости.
В 1-ую добавить ванилин, во 2-ую какао и водку, в 3-ю порошок фруктового желе.

У меня желе было такое:

Цвет оно не особо дало, поэтому добавила 3 капли зелёного пищ/красителя.
Разогреваем кексницу, смазываем и отключаем на время закладки теста (мы же не хотим торопиться и суетиться, боясь, как бы наше тесто не сгорело, пока мы пытаемся разложить слои).
Нижний слой белый с ванилином

Второй с какао

Верхний с желе

Перемешать слои произвольно деревянной шпажкой (зубочисткой)

Включить кексницу и перевернуть через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка.
Готовить 13-14 мин, температура внутри готового кекса 94С.


Вот такой он снизу

Вот фото разрезов
Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 штука