Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слив/масло (маргарин)
115г
Сах/песок
100г
Ванилин на кончике ножа
Ромовый ароматизатор Dr/Oetker (по желанию)
1/3 пузырька
Соль щепотка
Яйцо С0
2 шт
Мука в/с
130г
Крахмал картоф.
15г
Разрыхлитель
1 ч/л
Молоко
2 ст/л
Водка
1 ч/л
Для шоколадной добавки
Какао
8г
Сах/песок
8г
Водка
1 ст/л
Молоко
1 ст/л
Шоколад
25г
Способ приготовления
Мраморных кексов много не бывает
Для начала смешаем ингредиенты для шоколадной добавки- какао, сахар, молоко и водку. Получится такая смесь

Теперь взбиваем сл/масло (маргарин) с сахаром, солью, ванилином и ароматизатором. Ароматизатор у меня такой, вы можете взять любой другой или обойтись без него, но с ним лучше.

Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого по 1,5-2 мин.
Вливаем молоко и водку, опять взбиваем.
Просеиваем в массу муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх ложкой или вилкой (уже без миксера). Получится такое тесто

Смешиваем 1/3 теста с шоколадной массой
Шоколад режем на небольшие кусочки, у меня шоколад с трюфельной начинкой

Разогреваем кексницу, смазываем и отключаем на время закладки теста.
Выкладываем основное тесто

Затем шоколадное

Перемешиваем белое тесто с шоколадным вращательными движениями снизу вверх и вправо-влево, от этого будет зависеть рисунок на разрезе кекса. Втыкаем в тесто шоколад и закрываем его

Включаем кексницу и переворачиваем через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка.
Готовим 12 мин.

Перемешаете слои плохо, получите вот такой кексик

Для начала смешаем ингредиенты для шоколадной добавки- какао, сахар, молоко и водку. Получится такая смесь
Теперь взбиваем сл/масло (маргарин) с сахаром, солью, ванилином и ароматизатором. Ароматизатор у меня такой, вы можете взять любой другой или обойтись без него, но с ним лучше.

Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого по 1,5-2 мин.
Вливаем молоко и водку, опять взбиваем.
Просеиваем в массу муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх ложкой или вилкой (уже без миксера). Получится такое тесто
Смешиваем 1/3 теста с шоколадной массой
Шоколад режем на небольшие кусочки, у меня шоколад с трюфельной начинкой
Разогреваем кексницу, смазываем и отключаем на время закладки теста.
Выкладываем основное тесто
Затем шоколадное
Перемешиваем белое тесто с шоколадным вращательными движениями снизу вверх и вправо-влево, от этого будет зависеть рисунок на разрезе кекса. Втыкаем в тесто шоколад и закрываем его
Включаем кексницу и переворачиваем через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка.
Готовим 12 мин.
Перемешаете слои плохо, получите вот такой кексик
Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 штука
Примечание
Получается очень вкусный, ароматный и нежнейший кексик. Рецепт давнишний, когда-то нашла на kuking, добавила крахмал и водку, с ними получается лучше.