Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Соль щепотка
Мука пш.
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лайма
1 лайм
Орехи пекан горсть
Ванильный сахар от
1 ч. до 1 ст. л.
Манго
1 шт.
Способ приготовления
Яйца взбить с солью, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Добавить цедру, мелко нарезанную мякоть манго и нарубленные орехи, перемешать, залить в разогретую кексницу и выпекать 15 минут. Кекс получается очень нежный, ароматный и воздушный .


Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Примечание
МАНГО - плоды одноимённого вечнозелёного дерева высотой до 45 м с цельными листьями, мелкими белыми цветками в метельчатых соцветиях. Крупные (масса 200-400 г) костянки овальной формы, с небольшим сужением в верхней части, зелёного, жёлтого или красного цвета, с тонкой, но плотной и эластичной кожицей. Мякоть плодов нежная, душистая, кисло-сладкая или сладкая.
Манг растёт в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Культивируется в Индии и других тропических странах, откуда широко экспортируется.
Плоды манго содержат сахара, органические кислоты, 13 мг% витамина С, каротин, микроэлементы. Употребляются в пищу свежими и в консервированном виде, из них готовят соки (с мякотью), варенье, джемы, компоты.
Манг растёт в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Культивируется в Индии и других тропических странах, откуда широко экспортируется.
Плоды манго содержат сахара, органические кислоты, 13 мг% витамина С, каротин, микроэлементы. Употребляются в пищу свежими и в консервированном виде, из них готовят соки (с мякотью), варенье, джемы, компоты.