Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар (1 п. -
15 г) 1 пакет.
Соль
1 г
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная
125 г
Крахмал кукурузный
125 г
Разрыхлитель теста (неполные)
0,5 ч. л.
Ромовая эссенция
5-6 кап.
Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления
Каждый ребенок любит летом играться в песочнице и строить из влажного песка с помощью формочек песочные фигурки. После высыхания на солнце эти "пасочки" становятся настолько воздушными, что... рассыпаются.
Рецепт маленьких "тортиков" - "пасочек", родом из морского портового г. Гамбурга, любят все детки Германии, а по рассыпчатости эта выпечка сравнима с детскими песочными творениями!
Готовятся - молниеносно! Затрат - не много! Получается - много! Хватит на любую компанию, родом из "песочницы"!
Кроме моей книги "Muffins" от Dr.Oetker этот же рецепт можно найти здесь:
1. Сливочное масло разогреть в СВЧ или на плите, дать ему остыть.

2. Добавить в остывшее масло щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Взбивать миксером так долго, пока не образуется бело-пенная масса (по цвету морской пенной волны во время шторма!)

3. По одному ввести яйца, взбивая массу мин. по 0,5 мин. после введения каждого яйца.

4. В отдельную посуду просеять муку, кукурузный крахмал (именно он придает изделиям "песочный" эффект!) и неполные 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать.

5. Постепенно вводить сухие ингредиенты в яично-масляную взбитую массу. Взбивать коротко, на средней скорости миксера.

6. В конце нужно добавить 1 ст. л. рома, но, с оглядкой на детей, я добавляю 5-6 кап. ромовой эссенции (на масле)

Тесто получается выглядит маслянисто-глянцевым внешне и довольно-таки тяжелым по структуре, еле сползает с венчиков - это нормально!

В часть теста я иногда добавляю пару ст. л. какао, для любителей шоколадной выпечки.

7. Манжетки для маффинов выложить по 2 шт. (для устойчивости, поскольку тесто в сыром выде - тяжелое) . Я вкладываю манжетки в форму для выпечки. Наполнить на 2/3 тестом.

Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут, до румяности и "сухой лучинки".
8. Дать "пасочкам" полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка долго не черствеет, остается рассыпчатой, как песок
Приятного аппетита! Порадуйте своих родных и близких этим простым, популярным и любимым рецептом не только гамбугцев, но и всей Германии!

Рецепт маленьких "тортиков" - "пасочек", родом из морского портового г. Гамбурга, любят все детки Германии, а по рассыпчатости эта выпечка сравнима с детскими песочными творениями!
Готовятся - молниеносно! Затрат - не много! Получается - много! Хватит на любую компанию, родом из "песочницы"!
Кроме моей книги "Muffins" от Dr.Oetker этот же рецепт можно найти здесь:
1. Сливочное масло разогреть в СВЧ или на плите, дать ему остыть.
2. Добавить в остывшее масло щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Взбивать миксером так долго, пока не образуется бело-пенная масса (по цвету морской пенной волны во время шторма!)
3. По одному ввести яйца, взбивая массу мин. по 0,5 мин. после введения каждого яйца.
4. В отдельную посуду просеять муку, кукурузный крахмал (именно он придает изделиям "песочный" эффект!) и неполные 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
5. Постепенно вводить сухие ингредиенты в яично-масляную взбитую массу. Взбивать коротко, на средней скорости миксера.
6. В конце нужно добавить 1 ст. л. рома, но, с оглядкой на детей, я добавляю 5-6 кап. ромовой эссенции (на масле)
Тесто получается выглядит маслянисто-глянцевым внешне и довольно-таки тяжелым по структуре, еле сползает с венчиков - это нормально!
В часть теста я иногда добавляю пару ст. л. какао, для любителей шоколадной выпечки.
7. Манжетки для маффинов выложить по 2 шт. (для устойчивости, поскольку тесто в сыром выде - тяжелое) . Я вкладываю манжетки в форму для выпечки. Наполнить на 2/3 тестом.
Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут, до румяности и "сухой лучинки".
8. Дать "пасочкам" полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка долго не черствеет, остается рассыпчатой, как песок
Приятного аппетита! Порадуйте своих родных и близких этим простым, популярным и любимым рецептом не только гамбугцев, но и всей Германии!
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 20