Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мякоть манго ( у меня частично еще и банан)
400 гр
Молотая овсянка ( у меня овсяная мука)
30 гр
Кокосовая мука
30 гр
Миндальная мука З0 гр
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
1 чл
Подсластитель ( у меня виноградный пекмез)
30 гр
Ванилин, корица По вкусу
Способ приготовления
1. Разделать манго. Из 2/3 кол- ва сделать пюре блендером.

Т к у меня было маловато манго ( по весу), я добавила банан и блендернула все вместе.
2. Оставшуюся 1/3 фрукта просто порезать на небольшие кусочки.

3. Добавить в пюре все составляющие.

4. Перемешать блендером ( или миксером) и добавить кусочки манго.

5. Перелить в форму для кекса ( или порционных маффинов).

Советую не выкладывать заготовку большой высоты. Хуже пропечется. Лучше пониже.
6. Выпекать при 200 гр около часа (45-60 мин). Кекс должен хорошо скрепиться, но оставаться влажным.
7. Достаем, остужаем в форме, выкладываем, украшаем. Я припылила Сладкой пудрой ( без сахара) и посыпала ягодками клюквы.

Т к у меня было маловато манго ( по весу), я добавила банан и блендернула все вместе.
2. Оставшуюся 1/3 фрукта просто порезать на небольшие кусочки.

3. Добавить в пюре все составляющие.

4. Перемешать блендером ( или миксером) и добавить кусочки манго.

5. Перелить в форму для кекса ( или порционных маффинов).

Советую не выкладывать заготовку большой высоты. Хуже пропечется. Лучше пониже.
6. Выпекать при 200 гр около часа (45-60 мин). Кекс должен хорошо скрепиться, но оставаться влажным.
7. Достаем, остужаем в форме, выкладываем, украшаем. Я припылила Сладкой пудрой ( без сахара) и посыпала ягодками клюквы.

Программа: Блендер, ручки, духовка
Порций: Около 650 гр
Примечание
Когда мне в магазине попались манго по акции, я их схватила, еще, точно не придумав, в каком виде их съем. То что они очень вкусные и для нас редкие и экзотические, я, конечно, знаю, но просто съесть мне показалось мало, хотелось их « пристроить» еще куда- нибудь. Попался рецепт кекса, в котором автор полностью импровизировала в рецепте. Вот и я решилась! За основу взяла ее принцип, заменила ( добавила) муку, добавила банан ( из- за нехватки манго), корицу, имеющийся у меня подсластитель и... испекла это « чудо»!
Текстура больше напоминает пироженое. Мягкое, влажное и очень ароматное! когда попадаются кусочки манго, то накатывает настоящий гастрономический оргазм!( Уж простите!
Текстура больше напоминает пироженое. Мягкое, влажное и очень ароматное! когда попадаются кусочки манго, то накатывает настоящий гастрономический оргазм!( Уж простите!