Фунтовый кекс с чаем матча

Категория: Выпечка
Фунтовый кекс с чаем матча

Ингредиенты

Масло сливочное
160 г.
Сахар мелкий
160 г.
Мука пшеничная в/с
140 г.
Чай матча
20 г.
Соль щеп.
Яйцо (меланж)
3 шт. (160 г.)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль (ароматизатор) опция
------ ------
Форма
20*9*9

Способ приготовления

 
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ароматизатором и солью до пышности. Стараться, чтобы сахар хорошо растворился. По одному вбить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца до полного его поглощения.
Муку смешать с разрыхлителем, чаем матча. Просеять пару раз.
К массе еще раз просеять мучную смесь.
Аккуратно перемешать. Масса получается густая и пышная.
Бока и дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто. Разровнять, отодвигая от центра.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять в форме несколько минут. Вынуть из нее. Охладить на решетке. Лучше дать кексу "созреть" 8-12 часов.




Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Я очень люблю выпечку с чаем матча. Вот просто обожаю! Конечно, чай дает специфический привкус, но мне и моей семье очень нравится. Кекс получается невесомый, воздушный. Очень ароматный и вкусный. Чем дольше стоит кекс, тем он вкуснее становится. Рекомендую!
Фунтовый кекс с чаем матча

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Анжела, большое спасибо за рецепт, вчера как увидела рецепт просто очень обрадовалась - хоть чай пристрою в дело, не пошёл он у нас, а выкинуть жалко, для меня вовремя этот рецепт. испекла и не пожалела, кекс очень вкусный

zoyaaa
Пляцок одолеем и перейду к кексу, чай несколько лет храню, все не использую, пеку с матчей редко, а здесь такой кекс

ang-kay
за рецепт,
Татьяна, я очень рада, что все же ты подружилась с этим чаем в этой выпечке. Хочу предложить тебе не менее вкусные варианты.


Пляцок одолеем
Зоя, жду)



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте