Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
160 г.
Сахар мелкий
160 г.
Мука пшеничная в/с
140 г.
Чай матча
20 г.
Соль щеп.
Яйцо (меланж)
3 шт. (160 г.)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль (ароматизатор) опция
------ ------
Форма
20*9*9
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ароматизатором и солью до пышности. Стараться, чтобы сахар хорошо растворился. По одному вбить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца до полного его поглощения.
Муку смешать с разрыхлителем, чаем матча. Просеять пару раз.
К массе еще раз просеять мучную смесь.
Аккуратно перемешать. Масса получается густая и пышная.
Бока и дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто. Разровнять, отодвигая от центра.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять в форме несколько минут. Вынуть из нее. Охладить на решетке. Лучше дать кексу "созреть" 8-12 часов.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Я очень люблю выпечку с чаем матча. Вот просто обожаю! Конечно, чай дает специфический привкус, но мне и моей семье очень нравится. Кекс получается невесомый, воздушный. Очень ароматный и вкусный. Чем дольше стоит кекс, тем он вкуснее становится. Рекомендую!