Категория: Выпечка

Ингредиенты
Рассол любой
250 мл
Мука
250 г
Яйцо
1 шт
Маргарин растопленный
50 г
Сметана
2 ст. л.
Ванильный сахар
25 г
Сахар
1,5 сткн
Разрыхлитель
15 г
Цукаты, орехи, шоколад по желанию
Способ приготовления
Взбить миксером яйцо с сахаром, маргарин и сметану.
Продолжая взбивать добавить рассол и муку смешанную с разрыхлителем.
В готовую массу добавить цукаты, орехи или шоколад.
Выпекать в духовке разогретой до 190оС в течение 1,5 часов.
*У меня в этот раз был рассол от огурцов. В тесто добавила цедру апельсина и курагу. Получилось очень вкусно! Пекла в духовке при температуре 180оС с конвекцией в течении 50 мин. Мне кажется, что 1,5 часа это много.
Продолжая взбивать добавить рассол и муку смешанную с разрыхлителем.
В готовую массу добавить цукаты, орехи или шоколад.
Выпекать в духовке разогретой до 190оС в течение 1,5 часов.
*У меня в этот раз был рассол от огурцов. В тесто добавила цедру апельсина и курагу. Получилось очень вкусно! Пекла в духовке при температуре 180оС с конвекцией в течении 50 мин. Мне кажется, что 1,5 часа это много.
Примечание
Кекс получается нежный, с пряным вкусом!
Оригинал рецепта тут:
Оригинал рецепта тут: