Кекс морковный
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Маргарин растопленный | 100 г |
Масло растительное | 50 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт |
Цедра 1-го апельсина | |
Морковь, натёртая на мелкой тёрке | 150 г |
Изюм | 150 г |
Корица | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель (смешать с мукой) | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- Все ингредиенты смешать, вылить в форму, выстланную пекарской бумагой или в силиконовую форму диаметром 21 см. Печь при температуре 170 градусов минут 40-45. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Белая глазурь: Сахарную пудру развести лимонным соком, водой или молоком до нужной густоты.
- В этот раз у меня не было ни изюма, ни апельсина. Вместо апельсиновой цедры всыпала пакетик лимонного сахара. Полила готовой глазурью из пакетика.
- А это кексики по этому же рецепту.