Ssylka

Ароматные дипы с греческим йогуртом

5 HEALTHY & EASY Dips made with GREEK YOGURT play thumbnailUrl Ароматные дипы с греческим йогуртом
EPISODE #365 - How to Make 5 HEALTHY & EASY Dips with GREEK YOGURT FULL RECIPE HERE: JOIN ME ON PATREON: ----------------------------------------------------------------- ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on…Ароматные дипы с греческим йогуртом - 4035800
PT8M
True
2023-10-02T14:57:23+03:00
embedUrl


Мы рассмотрим пять отличительных дипов на основе греческого йогурта: Заправка «Ранч», Чесночный айоли, Острый йогуртовый дип, Медово-горчичный дип и традиционный цацики.

Ингредиенты


  • 2 баночки греческого йогурта (каждая по 125 г)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла высшего качества
  • 1 ч. л. испанской паприки острого копчения (для пряного йогуртового дипа)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. меда
  • 1/2 английского огурца

Способ приготовления


  • Для заправки «Ранч»: В миске для смешивания соединить греческий йогурт, лимонный сок, чесночный порошок, сушеный укроп, морскую соль и черный перец. Взбейте их до получения однородной массы.
  • Для чесночно-йогуртового айоли: Начните с греческого йогурта в миске, натрите зубчики чеснока, затем добавьте лимонный сок, оливковое масло extra virgin, морскую соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся вместе.
  • Для приготовления пряного йогуртового дипа: Взяв за основу греческий йогурт, добавьте к нему чеснок, лимонный сок, оливковое масло, уникальную испанскую паприку острого копчения, морскую соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы ароматы соединились.
  • Для медово-горчичного соуса: В греческий йогурт добавьте дижонскую горчицу, мед, лимонный сок, морскую соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока дип не станет кремообразным и однородным.
  • Для приготовления цацики: В миску налить греческий йогурт, натереть на крупной терке половину английского огурца. Добавить чеснок, сушеный укроп, лимонный сок, оливковое масло extra virgin, морскую соль и черный перец. Перемешайте до полного смешивания всех ингредиентов.

Советы по приготовлению


  • Для получения более насыщенной и кремовой текстуры выбирайте полножирный греческий йогурт. Если вы следите за калориями, то можно использовать и обезжиренный йогурт, хотя конечный результат может быть менее кремовым.
  • Всегда используйте свежий чеснок и лимонный сок для придания оригинального и пикантного вкуса. Это совершенно разные вещи!
  • Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Кто-то предпочтет более соленый соус, а кому-то понравится более острый вкус лимонного сока.
  • Для получения более гладких соусов, особенно чесночного айоли, используйте ручной блендер или кухонный комбайн.
  • Подавайте дипы охлажденными. Вкуснее всего, если дать им отдохнуть в холодильнике в течение часа или около того, чтобы ароматы промариновались.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этих рецептов ароматизированный греческий йогурт?
Для сохранения целостности вкуса лучше всего использовать обычный греческий йогурт. Ароматизированные йогурты могут привнести нежелательную сладость или дополнительный вкусовой профиль.
Как долго можно хранить эти дипы?
В идеале их следует употребить в течение 3-4 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Чем свежее, тем лучше!
Можно ли добавлять в эти дипы дополнительные травы или специи?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с такими травами, как петрушка, шнитт-лук или даже мята. Регулируйте вкус по своему вкусу.
Существует ли веганская альтернатива греческому йогурту, которую я могу использовать?
Да, на рынке представлены марки веганского йогурта, изготовленного из миндаля, сои или кокоса. Убедитесь, что вы выбрали несладкий и неароматизированный сорт.
 

Похожее




Интересное в разделе «Сметанные и сливочные соусы»

Новое на сайте