Категория: Выпечка

Ингредиенты
Простой греческий йогурт
150 г
Масло подсолнечное или оливковое
40 мл
Цедра апельсина или лимона
1/3 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
110 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Разрыхлитель для теста
8 г
Соль
2 г
Клубника
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 С и смажьте маслом форму для выпечки бисквита. Я обычно смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой, поворачивая форму так, чтобы тонким слоем муки были обсыпаны все стороны и дно формы.
В миске взбейте греческий йогурт, подсолнечное масло, цедру апельсина и яйца.
Добавьте сахар и взбейте смесь ещё немного, до тех пор, пока она не приобретет сливочную консистенцию.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к основной массе, смешивая плавными обволакивающими движениями. Тесто должно быть легкой и однородной консистенции.
Тщательно вымойте и обсушите клубнику, снимите хвостики и нарежьте на размеры по собственному вкусу. Добавьте клубнику в тесто и аккуратно смешивая распределите по всей массе. Или добавьте нарезанную клубнику поверх теста, после того, как выложите его в форму.
Выкладывайте тесто в форму равномерно, выровняйте поверхность. Поставьте в духовку и выпекайте около 45-50 минут, пока проба шпажкой центра пирога не будет чистой. В прямоугольной форме пирог был готов примерно за 40 минут.
Достаньте форму из духовки, подождите несколько минут прежде, чем освободить пирог от формы и выложить для остывания на решетку.
Остывший бисквит можно подать с небольшим количеством йогурта или взбитых сливок или даже с клубничным сиропом для сладкоежек. Бисквит очень универсален, так как не будучи чрезмерно сладким может быть подан как на десерт, так и на завтрак и в виде закуски.
Порций: 6 порций.
Примечание
По рецепту Лилианы Фуке (Италия). Спасибо автору!