
Технические характеристики: мороженица-йогуртница Kitfort КТ-4056
Мощность мороженицы | 7,3- 9,5 Вт |
Мощность йогуртницы | 12 Вт |
Уровень шума | 75 дБ |
Материал крышек | пластик |
Материал чаши для мороженого | пластик и алюминий |
Материал металлической чаши для йогурта | алюминий |
Емкость металлической чаши | 500 мл |
Емкость чаши для мороженного | 1 л |
Длина шнура | 1,2 м |
Размер устройства | 262 х 206 х 200 мм |
Размер упаковке | 300 х 254 х 225 мм |
Вес нетто | 2,3 кг |
Вес брутто | 2,9 кг |

Вам мороженое или йогурт?
Мороженица-йогуртница поможет приготовить вам настоящее мороженое из натуральных продуктов, а также вкусный и полезный домашний йогурт. Мороженица-йогуртница КТ-4056 будет полезна для семей с детьми и не только: каждый сможет выбрать десерт на свой вкус!
Управляйте процессом
Управление прибором осуществляется переключателем. Переведите переключатель в крайнее левое положение «Мороженое», если хотите приготовить мороженое, или в крайнее правое положение «Йогурт», если хотите приготовить йогурт.
Приготовит мороженое за 30 минут!
Заморозьте чашу с карбамидом в морозильной камере в течение 12 часов. Установите чашу на основание и добавьте смесь для мороженого. Смесь будет активно перемешиваться лопастью и одновременно охлаждаться стенками. Через 30 минут мороженое готово!
Вкусный домашний йогурт!
Приготовить йогурт очень легко. Смешайте молоко и закваску, вылейте смесь в чашу и поместите её на основание прибора. Основание будет равномерно нагревать чашу, поддерживая температуру. Через 6–8 часов вы получите вкусный йогурт!
Один прибор – сотня десертов
Благодаря КТ-4056 вы можете приготовить йогурт и мороженое совершенно на любой вкус: экспериментировать с рецептами, начинками и добавками. С таким прибором вы точно найдёте свой идеальный вкус!
Удобно мыть!
Конструкция прибора является полностью разборной, что позволяет легко очищать все её части. Для мытья чаши с карбамидом оставьте её на столе, чтобы она прогрелась до комнатной температуры, и после вымойте чашу тёплой водой.
Отклеивающийся стикер!
Наша техника порадует вас не только своим функционалом, но и интересным дизайном! В любой момент вы можете отклеить креативный стикер без вреда для поверхности.Инструкция по эксплуатации: мороженица-йогуртница Kitfort КТ-4056
Описание
Мороженица-йогуртница КТ-4056 поможет приготовить вам настоящее мороженое из натуральных продуктов, а также вкусный и полезный домашний йогурт. Основание прибора изготовлено из пластика. Управление осуществляется переключателем, которым выбирается режим «Мороженое» или «Йогурт».
В комплекте к прибору идет чаша, заполненная карбамидом для охлаждения мороженого во время приготовления. Принцип работы мороженицы состоит в следующем: сначала чашу с карбамидом замораживают 12 часов в морозильной камере. Замороженную чашу устанавливают на основание, а затем в нее добавляют готовую охлажденную смесь для мороженого. После запуска двигателя смесь для мороженого начинает перемешиваться лопастью и одновременно охлаждаться стенками чаши. Смешивающая лопасть при совершении вращения одной стороной намазывает жидкую смесь на стенки чаши для замораживания, а другой стороной, при следующем полуобороте, соскребает намерзшую смесь. Таким образом, происходит создание «снежной» структуры мороженого. Можно употреблять мороженое сразу после приготовления, когда оно имеет кремовую структуру, или продолжить заморозку, поместив приготовленное мороженое в морозилку на несколько часов.
Для йогурта есть специальная металлическая чаша с пластиковой крышкой. Приготовить йогурт очень легко. Правильно смешайте молоко и закваску, вылейте смесь в металлическую чашу и поместите ее на основание прибора. Основание будет равномерно нагревать чашу, поддерживая определенную температуру. Соблюдайте рекомендации по приготовлению, и через 6-8 часов вы получите замечательный вкусный йогурт.
Мороженица-йогуртница КТ-4056 будет полезна для семей с маленькими детьми и не только. Прибор не занимает много места и его легко мыть.
Комплектация
- Мороженица-йогуртница — 1 шт.
- Верхняя крышка — 1 шт.
- Крышка чаши — 1 шт.
- Смешивающая лопасть — 1 шт.
- Чаша с карбамидом — 1 шт.
- Шпиндель — 1 шт.
- Основание — 1 шт.
- Металлическая чаша — 1 шт.
- Крышка металлической чаши — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.*
- опционально.
Устройство мороженицы-йогуртницы

Панель управления

После того как прибор включен в сеть, переведите включатель в положение «I». После этого необходимо перевести переключатель в крайнее левое положение «Мороженое», если хотите приготовить мороженое или в крайнее правое положение «Йогурт», если хотите приготовить йогурт. Чтобы выключить прибор, включатель нужно перевести в положение «О».
Во время работы прибор издает некоторый шум — это нормально и является конструктивной особенностью.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
Распакуйте прибор и установите его на ровную устойчивую сухую горизонтальную поверхность, не подверженную вибрациям, на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Например, не рекомендуется ставить прибор на холодильник, т. к. от вибрации консистенция йогурта может нарушиться: он получится жидким или выделится сыворотка. Место установки должно быть защищено от сквозняков и находиться далеко от источников тепла. Перед первым использованием вымойте чашу с хладогентом, смешивающую лопасть, металлическую чашу и все крышки в теплой воде со средством для мытья посуды. Высушите или протрите насухо все части прибора.
Примечание. Если чаша с карбамидом будет влажной, то в процессе охлаждения чаши в морозильной камере дно может примерзнуть к поверхности камеры. Перед установкой чаши в морозильную камеру тщательно просушите ее бумажными или тканевыми полотенцами.
После этого установите чистую, сухую чашу мороженицы в морозильную камеру с температурой примерно -18 °C на 8-10 часов (температура -18 °C является стандартной температурой морозильных камер всех современных холодильников). Это необходимо для полного замерзания карбамида. Затем подготовьте смесь для приготовления мороженого и тщательно перемешайте ее до однородного состояния. Это можно выполнить с помощью миксера и венчика для взбивания белков на небольшой скорости. Оставьте смесь в холодильной камере на несколько часов, чтобы она охладилась до 2-6 °C.
Во время приготовления йогурта не перемещайте прибор с места на место и не открывайте прозрачную крышку, чтобы не нарушать процесс ферментации. По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара. Осторожно приподнимите крышку, не наклоняя ее, и слейте конденсат в раковину.
Не ставьте металлическую чашу с йогуртом в морозильную камеру или в микроволновую печь.
Приготовление мороженого

Установите шпиндель на основание на вал двигателя, как показано на рисунке.

Извлеките чашу из морозильной камеры и установите ее на основание. Поверните чашу против часовой стрелки до фиксации, как показано на рисунке.
Установите смешивающую лопасть в чашу.
Установите крышку на чашу, поверните ее по часовой стрелке.

Подключите прибор к сети. Установите включатель в положение «I». После этого необходимо перевести переключатель в крайнее левое положение «Мороженое».
После начала вращения смешивающей лопасти, залейте смесь для приготовления мороженого. Чашу не следует заполнять больше чем на 50-60% емкости чаши (500-600 мл), при необходимости используйте мерный стакан (в комплект не входит). Не лейте сразу слишком много смеси, наполнение чаши до половины надо производить в течение 10-15 секунд. Заливайте смесь аккуратно, чтобы она не попала на органы управления или основание.

Примечание. Добавки в виде фруктов или шоколадной крошки рекомендуется добавлять за 5-15 минут до окончания приготовления. После окончания приготовления проследите за равномерным распределением добавок. В случае неравномерного распределения, нужно перемешать смесь перед подачей или установкой в морозилку на окончательную заморозку.

Закройте чашу верхней крышкой. Засеките таймер на 30 минут. Примерно через 30 минут мороженое будет готово. Готовое мороженое обладает кремовой структурой.
По истечении времени выключите прибор, установив включатель в положение «О».
Снимите крышку с чаши мороженицы, повернув ее против часовой стрелки. Отсоедините шпиндель со смешивающей лопастью от крышки. Счистите ложкой или силиконовой
лопаткой оставшееся на смешивающей лопасти мороженое.
Примечание. Вы можете употреблять мороженое сразу после приготовления, когда оно имеет кремовую структуру. Для получения твердого мороженого можно продолжить заморозку, поместив приготовленное мороженое в морозилку на несколько часов. Заморозку рекомендуется производить в пластиковой таре с крышкой, поскольку в металлической посуде мороженое может замораживаться неравномерно, и нарушается структура мороженого, а в пластиковой таре заморозка производится равномерно по всему объему массы мороженого.

Внимание. Для извлечения мороженого из чаши не используйте металлические приборы, они могут поцарапать чашу. Рекомендуется использовать пластиковые, силиконовые или деревянные ложки.

Хранение мороженого
Рекомендуется в течение 5-10 минут переложить полученное мороженое в иную емкость или стаканчики, и оставить в морозильной камере на 1-2 часа для окончательного затвердевания. Храните замороженные десерты в морозилке в герметичном контейнере. Не ставьте в морозильник чашу с приготовленным мороженым, иначе мороженое может примерзнуть к стенкам чаши и его будет трудно извлечь.
Рекомендуется хранить мороженое в пластиковой, бумажной таре.
Срок хранения замороженных десертов в морозильной камере при температуре 15-18 °C — 2 недели. Рекомендуется съедать десерты в течение недели после приготовления.
Советы по приготовлению мороженого
Если хотите оставить прожилки от добавления ягод или иных цветных добавок, то рекомендуется добавлять ягоды или иные добавки в последние 1-2 минуты приготовления. Тогда лопасти не успеют сделать структуру однородной и в массе мороженого останутся красивые цветные прожилки. Чтобы получить мороженое с шоколадной крошкой, то плитку шоколада желательно заморозить, а затем в таком виде измельчить в блендере. Добавлять крошку следует в холодном виде за 3-5 минут до окончания приготовления.
Подбор ингредиентов для йогурта
Молоко: • стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для приготовления йогурта;
• пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтожения молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в молоке, то в процессе приготовления получается простокваша.
Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекомендуется использовать молоко не более 6% жирности.
Закваска:
• натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без термической обработки содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности; • сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте инструкции на упаковке;
* свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве закваски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий.
Примечание. Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендуется использовать для закваски.
Добавки
В качестве добавок можно использовать сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды. Вводить свежие фрукты и ягоды рекомендуется в уже приготовленный йогурт, т. к. из-за их повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления.
Приготовление йогурта
- Простерилизуйте чашу, ошпарив внутреннюю часть кипятком. Будьте осторожны! Подождите, пока чаша остынет.
- Влейте в миску 200 г йогурта или нужное количество сухой закваски (см. аннотацию к закваске) и добавьте молоко комнатной температуры до общего объема 500 мл. Перемешайте смесь венчиком или миксером до однообразной и консистенции. Не взбивайте до пены.
- Вытащите шпиндель из основания, если он был там установлен при приготовлении мороженого.
- Установите металлическую чашу на основание. Вылейте полученную смесь в металлическую чашу. Закройте чашу крышкой.
- Подключите прибор к электросети. Установите включатель в положение «I». После этого необходимо перевести переключатель в крайнее правое положение «Йогурт».
- Прибор начнет работу.
- Засеките таймер на 6-8 часов.
- По истечении времени выключите прибор, переведя включатель в положение «О». 9. Откройте крышку и снимите ее с чаши.
- Добавьте в йогурт фрукты, ягоды, сахар, варенье при желании.
- Переложите йогурт в баночки или другую емкость и дайте йогурту остыть до комнатной температуры.
- Уберите йогурт в холодильник на 1—2 часа для охлаждения и остановки процесса брожения.
Про йогурт
Йогурт (от тур. yogurt) — кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий (Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк)). Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Компоненты и ферменты, содержащиеся в йогурте, способствуют улучшению процесса пищеварения человека. Йогурт усваивается лучше, чем другие молочные продукты: даже те люди, которые страдают аллергией на белки молока, могут его употреблять, особенно это касается тех, кто не переносит лактозу. В натуральном йогурте содержатся жирные и органические кислоты, жиры, белки, углеводы; витамины А, С, РР, витамины группы В; минералы — калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Потребление йогурта улучшает работу кишечника: живая и здоровая микрофлора не дает вредным и токсичным веществам «пробиваться» в кровь. Кальция в йогурте очень много, и он не только поддерживает хорошее состояние костей и зубов, но и сохраняет здоровье слизистых оболочек. Источником кальция принято считать молоко, но его могут пить не все, и к тому же кальций из молока усваивается хуже — оно не содержит тех бактериальных живых культур, которые есть в йогурте. Йогурт помогает усваивать минералы, витамины и укрепляет иммунитет: употребление 100-200 г йогурта ежедневно позволяет организму активнее вырабатывать интерферон; бактерии, содержащиеся в нем, поддерживают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Йогурт насыщает организм молочными белками больше, чем само молоко: всего в 2 стаканах есть 1/5 часть суточной нормы белка для взрослого человека.
Советы по приготовлению йогурта
Прибор поддерживает постоянную температуру, при которой бактерии, попав в молоко, начинают активно размножаться и перерабатывать его в кисломолочную продукцию. Но так действуют не только полезные, но и болезнетворные бактерии, которые могут превратить домашнее изделие в опасную для здоровья пишу. Поэтому для приготовления нельзя брать молоко, скисшее «естественным» образом, без закваски. Лучше всего использовать качественное молоко или сливки, специальные закваски или свежие йогурты. Посуда и продукты должны быть стерильно чистыми. Во время работы прибора его нельзя переставлять, так как нарушается процесс заквашивания.
Чем дольше готовится йогурт, тем он гуще, но, если его передержать, он будет кислым.
Йогурт без добавок можно хранить в холодильнике до 3 дней, а фруктовый — 12 часов.
Фруктово-ягодные ингредиенты лучше добавлять после приготовления, остальные можно класть на дно чаши.
Готовые изделия дополняют сладкими ягодами, измельченными фруктами, орехами, шоколадом, отрубями, джемом. Натуральный продукт без добавок отлично подойдет как низкокалорийная заправка для салатов или как крем для кондитерских изделий.
С помощью прибора можно готовить не только йогурт, но также разные натуральные продукты на основе молока и не только. Можно брать готовые рецепты либо экспериментировать и добиться идеального для вас вкуса молочных продуктов. Самый легкий способ приготовить качественный молочный продукт — купить готовую закваску для ряженки, сметаны, творога и т. д. и следовать рецепту на упаковке.
Рецепты мороженого
Ванильное мороженое - Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Охлажденные густые сливки — 150 мл
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Пломбир
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Охлажденные густые сливки — 150 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 20 г
- Охлажденные густые сливки — 150 мл
- Экстракт мяты перечной или листья мяты — 1 ч. л. или 5-7 листьев
- Шоколад — 20 г
Классическое шоколадное мороженое
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 20 г
- Охлажденные густые сливки — 150 мл
- Шоколад — 160 г
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Клубничное мороженое
- Клубника — 200 г
- Лимонный сок — 35 мл
- Сахар — 50 г
- Жирные сливки — 150 мл
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
В другой миске взбейте миксером или венчиком молоко с оставшимся сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте сливки, ваниль и клубнику с лимонным соком. Охладите смесь до 2-6 °C, включите мороженицу и затем влейте смесь в чашу.
Банановое мороженое
- Банан — 0,5-1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Взбитые сливки — 150 мл
- Сахар (или мед) — 25 г
Лимонный сорбет
- Сахар—150 г
- Вода—150 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 150 мл
- Мелко нарезанная цедра лимона — 0,5 ст. л.
Малиновый замороженный йогурт
- Йогурт без вкусовых добавок — 300 мл
- Сахар или сахарная пудра — 50 г
- Свежая малина — 100 г